Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2014 3 30 /07 /juillet /2014 13:30

galettes de courgettes (1)

Toujours à la recherche de nouvelles idées pour incorporer des légumes dans mes assiettes, je me suis laissé tenté par cette recette cette fois-ci, à mi-chemin entre la galette et la crêpe épaisse... 

Pour 6 à 8 galettes

  • 1 courgette
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 10cl d'huile de tournesol
  • sel, poivre

galettes de courgettes (3)

Râper la courgette sans la peler (grille à gros trous). Dans un saladier, mélanger lesoeufs avec la farine, le parmesan, la levure et l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter la courgette et mélanger. Si la pâte est trop épaisse, diluer avec un peu de lait.

Chauffer l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faire glisser la pâte à courgette dans l'huile chaude, cuillérées à soupe par cuillérées à soupe, en les espaçant suffisamment. Laisser dorer les beignets quelques minutes sur chaque face, en les retournant souvent puis les égoutter sur du papier absorbant. Les déguster aussitôt.

galettes de courgettes (2)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Louise 07/10/2016 16:46

une impression de manger de la purée, c'est doux, avec un petit goût de grillé inhabituel mais c'est fade. Doit être bien pour des jeunes enfants qui ne veulent pas manger de courgettes. J'ai mis 60 g de Parmesan mais je ne le sens pas beaucoup. Je cherche ce que je pourrai ajouter pour corser un peu car je n'ai pas fait cuire tout le saladier.

helene06 10/10/2016 13:30

le tout réside dans l'assaisonnement qui est primordial... Saler et poivrer est la base de toute recette..., il faut goûter l'appareil au préalable

Nicolas 21/09/2016 14:29

Délicieuses, merci beaucoup.

virgo 15/09/2016 16:16

Recette faite hier. Bonne mais comme certains disent pas assez relevée.

helene06 16/09/2016 14:17

tout est une question d'assaisonnement

mamieannie 25/08/2016 08:03

Je vais essayer ce soir cela me semble super bon

Maria 23/08/2016 18:17

DÉLICIEUX merci mes enfants 20 et 5 ans ont adoré, jais trouvé la recette de base un peut fade aussi jais donc refait et ajouté une petite onion mixé et une grouse d'ail et sur une moitié de la pâte des petits des de poivrons, au lieu du parmesan que en ce moment j'avais pas dans mon frigo jais mis du fromage rappé et sa as été délicieux, adopté par tous merci encore .

Mado61 01/08/2016 14:39

Une merveille que cette recette !!! On a adoré, merci !
J'ai ajouté de l'ail semoule à la pâte. J'ai l'intention de testé moitié courgette, moitié carotte pour voir...

Canler 20/07/2016 07:37

Super bon
Je n avais de parmesan j ai mis 80 gr de gruyère et une boite de thon a la place avec une salade repas complet et super bon et pour le soir il m en rester au milieu des beignets dans la poêle j ai rajouter un petit morceau de maroilles encore meilleur sa fait un diner et un souper différents mais succulent avec une salade

pierrette 30/06/2016 17:24

Doit on mettre beaucoup d huile dans la poele?merci

helene06 30/06/2016 22:34

non un tout petit peu suffit, attention de ne pas faire chauffer la poêle trop fort pour ne pas que les beignets brûlent

saci 28/06/2016 18:09

Bonsoir a tous.... Jai testé la recette.... moi qui arrivait pas a faire manger des courgettes a mes enfants et bien je peux vous dire quils ont adoré... Merci beaucoup pour la recette.... Elle est simple et rapide....moi jai triplé les doses pour en avoir plus.

Kiki 11/06/2016 21:04

Tres bonne recette extra simple , les enfants ont adoré

laura 02/04/2016 10:03

cette recette à l'air vraiment délicieuse, il me reste des courgettes je ne savais pas quoi en faire

Esther.M 31/03/2016 20:56

Bonjour,

J'ai tenté les beignets ce soir, un peu déçue car cela manque d'assaisonnement ...
J'ai pourtant rajouté des herbes, menthe, persil et un peu de ciboulette surgelés.

victor 15/03/2016 09:12

Bj-bravo simple et delicieux

LadyMilonguera 15/10/2015 21:17

Je les trouve très sympathiques ces beignets...

Ludivine 14/09/2015 21:22

C'est en train de cuire mais ça me met déjà l'eau à la bouche...
Pour info, j'ai remplacé 100 g de farine par du son d'avoine pour pluss de fibre et c'est surement plus diététique. A la place du lait j'ai ajouté 2 CS de fromage blanc 0% :)

helene06 24/07/2016 17:04

oui il faut juste rajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse, mais je n'indique pas la quantité, car le lait n'est pas nécessaire, pour ma part je n'en ai pas rajouté

Maryse 03/07/2016 13:30

Je n'ai pas vu du lait dans la recette !?

perle 13/09/2015 13:28

Merci beaucoup, recette très simple et appétissante. Je vais tester

fara 12/09/2015 10:50

Merci, une recette pour le soir, pas onéreuse.

valerie 11/09/2015 09:31

a faire

wegrzynowski 16/08/2015 15:26

facile à faire

Gana 10/08/2015 08:49

Mille mercis pour cette recette, qui est très goûteuse !

Françoise 04/08/2015 20:08

chouette je vais pouvoir passer mes courgettes. Elles peuvent se déguster avec une salade.

michèle 28/07/2015 12:47

Recette excellente

Coline 22/07/2015 11:35

Délicieux merci pour cette recette ma fille de 5 ans en raffole! elle qui soutient ne pas aimer les bonnes courgettes du jardin! j'ai incorporé à la pâte des dés de magret fumé: excellent!!!

urruela 21/06/2015 19:10

et bien jais des courgette du jardin , merci pour cette recette.

Ludie 30/04/2015 03:40

Merci pour cette recette ! J'ai rajouté une pomme de terre et je me suis régalée :)

LadyMilonguera 11/10/2014 10:09

Ces beignets me plaisent beaucoup !

Cécile 15/08/2014 16:59

Un vrai succès ici !

jeanne 03/08/2014 17:11

Je testerais cette recette ça change des courgettes habituelles. Merci pour cette idée

solange 01/08/2014 19:39

J'ai déjà fait ces beignets mais mon chéri n'a pas beaucoup apprécié. Ma nièce et moi, nous nous sommes régalées. Bonne soirée, bises.

radis rose 30/07/2014 23:13

Je note la recette ! Ca a l'air top !

BoopCook 30/07/2014 18:42

ça a l'air su-ccu-lent !

Memau1 30/07/2014 16:51

Ca me tente bien ! hummm

iciandailleurs 30/07/2014 15:54

J'ai fait le même type de recette récemment mais avec du poisson (chat! ^_^), cette variante aux légumes me tente beaucoup, merci pour la recette.

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG