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19 mars 2014 3 19 /03 /mars /2014 16:00

nuggets de poisson (1)

Avec tout ce qu'on entend en ce moment sur les plats préparés et autres préparations toute prêtes, ça ne donne plus envie d'acheter quoi que ce soit de préparé. Moi je l'ai toujours dit, rien de tel que du fait maison. Et mes bâtonnets de poisson n'échappent pas à la règle, surtout qu'il ne vous faudra que quelques minutes supplémentaires pour les réaliser...

Pour 4 personnes

  • 600g de filets de merlu (ou cabillaud)
  • 1 oeuf
  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 8 cuil. à soupe de chapelure
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • sel

Tailler le poisson en gros cubes pour réaliser des nuggets ou en deux dans la longeur pour réaliser des bâtonnets.

Dans une assiette creuse, battre l'oeuf en omelette avec un peu de sel. Déposer la farine dans une deuxième assiette et la chapelure dans une troisième.

Passer successivement les bâtonnets de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Déposer les bâtonnets de poisson et les laisser cuire pendant 5 minutes en les retournant souvent. Proposer les bâtonnets avec le citron coupé en lamelles.

nuggets de poisson (7)

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Published by helene06
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commentaires

Sarah Nguyen 16/07/2014 16:14

Délicieux dans une soupe de ramen pas trop irriguée ! :)

Cricri la Grelinette 28/03/2014 12:49

Hummm, un plat qui plaira aux enfants même aux grands! Je souhaite te contacter, peux tu m'écrire? A très bientôt et merci pour le partage de cette recette. Cricri ;-)

babakitchen 22/03/2014 15:42

c'est vrai que c'est tellement facile, on aurait tort de se priver !!

LadyMilonguera 21/03/2014 21:08

Ils m'ont l'air bien sympa ces bâtonnets...

Pauline 20/03/2014 21:04

Maison, c'est bien meilleur ^^

Titeratatouille 20/03/2014 12:57

Mon lutin est allergique au poisson, dommage sinon je suis sûre qu'il les dévorerait!

bacq 20/03/2014 10:42

Coucou, j'ai la même recette mais pas encore publiée mais moi c'est avec du colin :) C'est pareil pour moi rien de tel que du fait maison ! Bonne journée

Neaira 20/03/2014 08:49

c'est vrai que c'est pas beaucoup plus long que des les achete tout prêt^et c'est nettement meilleur ! au moins on sait ce qu'il y a dedans ^^
bises

la popotte a lolo.com 19/03/2014 22:20

hum, belle idée savoureuse et gourmande !

BoopCook 19/03/2014 18:37

ils sont très réussi, j'adore =)

Michèle 19/03/2014 18:25

Je suis bien de ton avis!

Daphné 19/03/2014 18:08

Ils sont super appétissant ! Bonne soirée

 

 

 

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