Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 12:00

barquettes d'avocat

 

Voici une entrée simplissime, à réaliser en quelques minutes, pour les jours de grande chaleur et si vous avez envie de fraicheur...

 

Pour 4 personnes

  • 3 avocats
  • 200g de râpé de surimi
  • 1 tomate 
  • 20cl de crème liquide
  • 100g de moutarde
  • 1 citron vert
  • sel et poivre
Couper la tomate en quatre, l'épepiner et la détailler en dés. Laver et couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Prélever la chair, couper en petits dés et arroser de la moitié du jus de citron.
 
Dans un saladier, placer ensemble les dés de tomate, la chair de surimi et les dés d'avocat. Préparer la sauce: mélanger ensemble le reste du jus de citron, la crème, la moutarde, saler et poivrer. Verser dans le saladier et mélanger délicatement.
 
Remplir 4 moitiés d'avocat creusés de cette préparation, décorer éventuellement de ciboulette et servir frais.
 
barquettes d'avocat (1)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

josette 09/07/2011 18:49


je n'ai qu'a vous dire un grand merci pour toutes ces recettes gouteuses et gourmandes et simples ,ça me donne envie de me remettre aux fourneaux et les déguster avec envie et plaisir avec ma
petite famille merci ,merci


frifri 07/07/2011 13:12


BONJOUR, je vais de blog en blog et je suis arrivée chez toi et ton blog est succulent j'adore!!
je ne fais pas du tout la meme chose d'ou mon admiration , si cela te tente de passer de plus je fais un jeu qui pourrais t'interresser pour la cuisine lol
bisous
amicalement frifri


Flo23 06/07/2011 16:16


Parfait pour cet été, quand il fait chaud !

passe de bonnes vacances si tu as la chance de partir


deliceslatins 06/07/2011 10:48


j'adore les plats comme le tient vite fait bien fait et bon en plus....bonne journée !


29999 06/07/2011 10:17


Surement exquis ! Bisous !


Phobos 06/07/2011 10:04


Salutations,

Que c'est beau et que c'est frais. J'adore ces recettes qui sentent bon l'été. Et comme il n'y a pas de mayonnaise, ce n'est que du bonheur pour le tour de taille.

Moi je vais terminer avec quelques copeaux de parmesan...

Très belle journée,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran gratuits


nikitalilou 06/07/2011 06:43


je ne suis pas fan du surimi mais je peux le remplacer par d'autres choses pour une entrée bien fraiche


Carine 05/07/2011 22:16


C'est une entrée que fesait souvent ma mère lorsque j'étais petite, ça me donne bien envie.


Morgane 05/07/2011 20:58


Encore une délicieuse recette, merci Hélène :)


Azura 05/07/2011 19:02


Excellent j'aime bcp, merci helene


Poucinette 05/07/2011 18:21


belle entrée gourmande


afaurore 05/07/2011 18:07


j'adooore


Calogero 05/07/2011 17:33


Classique? Vraiment?


Daphné 05/07/2011 15:01


Hummmm je prends sans hésiter !!!


Isa-Marie 05/07/2011 14:20


Un classique qu'on adore !
Amitiés d'Isa-Marie


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG