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7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 14:30

bannoffee trifle

 
Eh voilà comment vous me remerciez... Je vous propose de voter pour une petite recette toute légère et sans arrière pensée, et vous, vous m'emmenez sur le chemin de la débauche calorique, que dis-je l'orgie...
Et à chaque fois, chaque semaine quasiment, je suis piégée, liée par ma promesse de réaliser les yeux fermés la recette qui vous aura fait le plus envie. Alors c'est bien tout ça, mais une fois de plus, où vont se loger toutes ces calories? Pas sur vos hanches et vos fesses hein? Mais bien sur les miennes, car même si je réalise chaque semaine les recettes (car j'y suis obligée), je suis également contrainte et forcée de les goûter pour vous donner mon avis.
 
Alors pour cette "petite verrine", goûteuse et légère en bouche, bien entendu, ça se laisse manger. Mais malgré tout, je ferme les yeux et j'imagine le chemin parcouru par les calories. Non STOP! Arrêtez le massacre, vous ne m'aidez pas à maigrir moi je vous le dis!
Bon allez je vous laisse, je vais voir s'il ne reste pas une petite verrine qui traîne dans le frigo (quoi j'ai pas le droit de me consoler?)
 
Pour 4 personnes
  • 4 bananes (je n'en ai mis qu'une seule, mais c'est quoi ces proportions de malade?)
  • 1 pot de caramel au beurre salé (1/2 pot suffit)
  • 1 dizaine de biscuits au chocolat, du type Prince Granola (j'ai préféré remplacer par des palets bretons)
  • 80g de beurre salé
  • 35cl de crème fleurette fraîche (j'ai mis une briquette de 33cl)
  • 2 cuil. à soupe de mascarpone
  • 2 cuil. à soupe de sucre
bannoffee trifle (1)
 
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Couper les bananes en rondelles. Ecraser les biscuits dans un torchon à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et ajouter les miettes au beurre fondu.
 
Monter la crème fleurette en chantilly avec le mascarpone et le sucre.
 
Préparer le trifle dans un saladier ou dans des coupes individuelles en alternant les couches de biscuit, de banane en rondelles, de sauce caramel et de crème fouettée. Servir immédiatement.
 

 

Pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

 

rêve de Bretagne
 
Je vous présente le site Rêves de Bretagne, une toute jeune société, créée en Mai 2010, qui propose aux internautes les produits bretons, dont ceux du terroir.
On peut y trouver notamment les fameux palets bretons, mais également des spécialités de la mer ou encore les fameux caramels. Vous pouvez également y retrouver des coffrets cadeaux sur le thème de la Bretagne. N'hésitez à aller jeter un petit coup d'oeil sur ce site.

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commentaires

domi 07/11/2010


franchement je te plains c'est trop injuste ;-)
bizzz


Pauline 07/11/2010


Huuuuummmmm, je suis aux anges!!!!


Manu 07/11/2010


j'imagine très bien les hanches s'arrondir avec ce trifle !!! une tuerie !!!! mais bon en même temps tu choisis des livre très tentant avec des recettes on ne peut plus gourmande !!!!!!!!!


Carotte 07/11/2010


en petite quantité un délice j'imagine ...
l'option des verrines est bien, très beau dessert !
bises


SIM 07/11/2010


Merci pour cette "tuerie" que je vais faire très prochainement mais après avoir trouvé le pot de caramel au beurre salé.
Pouvez-vous me dire où acheter ce produit ?
D'avance merci et au plaisir


Leene 07/11/2010


Ca a l'air bon et la photo est très belle !


Mama 07/11/2010


Quel délice!


llysa 07/11/2010


un délice qui me fait craquer, bravo helene, bisous


Mathilde 07/11/2010


Le banoffee est un de mes desserts préférés! D'ailleurs je suis allée chez Haagen dazs au goûter et j'ai pris une coupe Banoffee :p Il faut vraiment que je goûte cette version trifle, elle a l'air
délicieuse, merci!


babouchka 07/11/2010


Merci de te sacrifier comme ça pour nous!!! Bisous.


RiSteve 08/11/2010


Bonjour, ces biscuits sont-ils de vrais biscuits artisanaux ? C'est à dire faits à la main par un artisan authentique ?


Dominique 08/11/2010


C'est tout simplement magnifique, merci pour cette belle recette.


Boudloune 08/11/2010


Je comprends ton dilemne et ton "sacrifice" pour nous!!!
Bisous.
Caro


Recréation florale 08/11/2010


ça à l'air tout simplement délicieux. Bises. Pascale


les 2 gourmands 09/11/2010


ton banoffee revisité est une tuerie !!!! irrésistible !!!!


Poucinette 09/11/2010


belle verrine très gourmande !!!!!! belle nuit !!!: )


betty 10/11/2010


Je ne connais absolument pas ce dessert, mais ça donne envie de le découvrir !


isapadawan 17/11/2010


c'est une vraie gourmandise ce dessert!!


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