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31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 07:00

aubergines parmiggiana (1)

Un plat complet et qui se suffit à lui-même, accompagné d'une salade verte, qui permet de faire manger des légumes à toute la famille.

Pour 6 personnes

  • 2 grosses aubergines (1kg)
  • huile d'olive
  • 75g de farine
  • 4 oeufs battus
  • 200g de chapelure
  • 750ml de sauce tomate en bocal
  • 100g de mozzarella grossièrement râpée
  • 20g de parmesan finement rapé
  • 1 poignée de feuilles d'origan fraîches (à défaut déshydraté, ou thym ou romarin)
  • sel et poivre

Peler grossièrement les aubergines à l'aide d'un épluche-légumes, puis les couper en rondelles fines.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Saupoudrer les aubergines de farine, les plonger dans les oeufs battus (salés et poivrés), puis les enrober de chapelure. Faire frire les aubergines en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.

Préchauffer le four th.200°C. et huiler un plat à four de 2,5 litres.

Etaler 1/3 de la sauce tomate au fond du plat. Couvrir avec 1/3 des aubergines, 1/3 des fromages et 1/3 d'origan. Procéder de même avec le reste des ingrédients.

Couvrir le plat et enfourner pour 20 minutes. Prolonger la cuisson de 10 minutes, à découvert, jusqu'à ce que le dessus du gratin doit doré.

aubergines parmiggiana (2)

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Published by helene06
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commentaires

Gaëlle 04/09/2013 17:51

un régal ta recette, à venir sur mon blog le 10/09 ;)

caty49 04/09/2012 18:10

j'aurai dut venir chez toi pour la recette hier soir car j'avais aubergine mozza et cherchais une recette donc j'ai improvisé j'enregistre la tienne pour la faire plus tard bonne soirée

Hèle Heldé 03/09/2012 20:05

Un grand classique qui a toujours un franc succès! Quel travail.. mais quel régal!

lavoinette 03/09/2012 06:07

ces aubergines parmisiane sont toujours trop bonne,ton plat a l'air a tomber biensur!!....hummm....bises

Jackie 02/09/2012 21:16

J'aime beaucoup. Je fais les courgettes un peu ça, mis avec les aubergines, ce doit être excellent. À tester. Belle soirée

EnviesDélices 02/09/2012 16:02

ton plat me plait beaucoup

barbara 02/09/2012 15:46

délicieux, l'aubergine étant un légume assez fade, les préparer ainsi en sauce c'est tout de suite plus intéressant !! bonne apres midi

Elise 01/09/2012 22:56

Ca a l'air succulent ! à essayer de suite... MMMH ! Et moi j'aime mes produits personnalisés ! Allez faire un tour sur Camaloon ;)

valou 01/09/2012 22:47

Tes aubergines sont superbe, Je suis fan...

Clémence 01/09/2012 14:36

un plat dont je raffole !

boubou 01/09/2012 07:17

Excellent ce plat!

Epices & Moi 31/08/2012 20:48

Un plat dont on ne se lasse pas à la maison ! On aime et on adore ;-)
Ca donne envie !
Bisous, une belle soirée!

regine 31/08/2012 18:15

hum j'en veux une part !!!

lou 31/08/2012 15:56

un delicieux plat italien !! Bon weekend!
Lou

mimine cuisine 31/08/2012 10:35

J'adore ça!!!!!!!!!!

lustine 31/08/2012 10:34

extra !

Nadji 31/08/2012 09:13

Mon légume préféré. Préparé de cette façon, il doit encore plus délicieux. Je note.
A bientôt

Daphné 31/08/2012 09:11

Hmmm j'adore ! Un régal. Bonne journée

Pauline 31/08/2012 09:09

Miam, je suis fan ^^

 

 

 

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