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4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 14:05

Incorrigibles... C'est le mot qui me vient à l'esprit quand je pense à vous tous qui votez chaque semaine et aux recettes que vous osez me faire tester. Du sucré, du sucré et encore du sucré! Toujours du sucré, du calorique, de l'explosif! Merci de penser à ma ligne, super sympa...
Une fois de plus, pour satisfaire vos envies, voici donc les fameux coulants que vous avez osé me faire cuisiner et je ne vous remercie pas, tout simplement parce que ces petits coulants ne se mangent pas par un mais au moins par 10 tellement ils sont bons... Dommage, je n'en ai fait que 6!

Pour 6 ramequins (5cm de diamètre et 5cm de hauteur)

Pour la sauce caramel
  • 450g de sucre semoule
  • 7,5cl d'eau
  • 45g de beurre doux
  • 14cl de crème liquide
  • 9cl de lait 1/2 écrémé
Pour les coulants
  • 11cl de sauce caramel
  • 20g de beurre doux
  • 40g de beurre salé
  • 2 oeufs entiers
  • 60g de sucre semoule
  • 70g de farine
Commencer par préparer la sauce caramel: Dans une casserole, faire cuire l'eau et le sucre jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Stopper la cuisson en incorporant d'abord le beurre doux, puis, tout en fouettant, le mélange lait/crème préalablement chauffé. Gare aux éclaboussures!

Lorsque la sauce caramel est prête et encore bien chaude, prélever 11cl de sauce et  y faire fondre les 2 beurres.

Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs entiers avec le sucre, puis la farine. Verser la sauce caramel sur ce dernier mélange et fouetter le tout.

Préchauffer le four th.220°C.

Beurrer et fariner les ramequins (j'ai utilisé des moules à muffins en silicone et ai donc sauté cette étape). Verser la pâte dans chacun d'entre aux jusqu'aux trois quarts. Mettre au four pendant 6 minutes, si les coulants sont encore trop liquides, prolonger la cuisson d'une à deux minutes, pas plus.

Patienter 5 minutes avant de les démouler (à l'aide d'une lame de couteau si besoin). Déguster encore chaud et coulant au centre.

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Published by helene06
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commentaires

melpo8 25/10/2010 15:04


Cette recette a l'air délicieuse. Cependant je ne vois pas à quoi sert le beurre dans la partie de la préparation des coulants. 60g pour beurrer des moules ça me semble énorme..
Merci d'avance pour ta réponse!


helene06 26/10/2010 17:52



les 2 beurres sont à rajouter à la sauce caramel bien chaude.


Bonne soirée



claudiachocolat 22/11/2009 08:49


Mmmm.... ça a l'air d'être une tuerie cette petite chose 8D !!
Très tentant =D


Samira 02/11/2009 20:20


Ils ont l'air divins... hmmm..


gourmandelise 02/11/2009 20:14


Hum... Ce coulant est une vraie merveille! J'en ai fait un jour je m'étais régalé!


cecile 07/10/2009 22:44


cette recette ravit la gourmande que je suis ... je lécherais bien mon écran pour en récupérer une goutte !


Valou 07/10/2009 10:45


MamaMiiiiia.....


loulou 06/10/2009 21:06


Oh, Mon, Dieu !! trop tentant !! j'adore !! mmmmmm
bisous


Lou 06/10/2009 20:42


Ils ont l'air mortels ces coulants!! bien caloriques aussi je pense...!!


julie 06/10/2009 19:34


Ca doit être une tuerie ça !!!!


Les miams de Strimi et Clairette 06/10/2009 09:32


il en reste ??? trop tard je pense !


Marie Charrier 06/10/2009 09:11


Ca c'est de la gourmandise !!!


Titenoon 05/10/2009 22:06


Ca a l'air de ... déchirer! (il n'y a pas d'autres mots ^^)


cathy 05/10/2009 18:30


Totalement régressifs ces petits coulants au caramel, c'est de la pure gourmandise!!


Marie Cuisine 05/10/2009 15:50


Cela change des coulants au chocolat.
Excellente idée à retenir. Bises, Marie


Lihan 05/10/2009 15:47


Merci de satisfaire nos envies, car ce petit coulant au caramel et beurre salé a l'air d'être un véritable délice


helenscuisine 05/10/2009 14:13


On a juste envie de mordre dedans.. quel petite merveille.. Merci


mariellen 05/10/2009 14:01


il est divin !!!!! j'adore


papillonmyosotis 05/10/2009 12:03


Alors ça si ce n'est pas gourmand ;-)


graldine 05/10/2009 10:57


Pour un coulant au caramel, je dis oui tout de suite.


yo 05/10/2009 09:54


ah là là, mais moi aussi je ne te remercie pas parce que je ne vais pas pouvoir résister à l'envie de tester ces molleux... ils ont l'air divins!!!


fatya 05/10/2009 09:49


je bave devant mon écran, c'est un délice!


sandra 05/10/2009 09:19


miam, un fondant comme celui là je le dévorerai!!!


mickymath 05/10/2009 08:43


wouaaaaaaw! quel délice! biises micky


Syl 05/10/2009 08:24


Merci pour ta superbe réalisation !!!


Delphine 04/10/2009 23:06


Quel délice!!!!


kaouthar de tunis 04/10/2009 22:53


juste ....HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM


sandrine 04/10/2009 20:03


hum, bon et original!


franur 04/10/2009 19:50


trée bonne idée..sa dois étre trée bon.
bise


Pauline 04/10/2009 19:22


Superbissime!!!


Floriane 04/10/2009 18:51


ç'est une vraie tuerie ces coulants ! il faudra que j'en refaase...


Florianna 04/10/2009 18:26


Alors là, tu me prends par les sentiments... Un tel coulant devant les yeux d'une bretonne hyper gourmande ?!! Mais ca ne devrait même pas être permis moi j'dis ! ;-) Evidemment il va falloir que
je teste ca moi aussi ! hi hi ! ;-) Mais moi ce sera par ta faute et non pas celle de tout plein de monde ! lol ! ;-)
J'ai été contente de te lire mais j'aurais compris que tu n'aies pas le temps ce week end... ;-) A très vite ! Bises


Les épices rient ! 04/10/2009 17:39


Une vraie tuerie ce dessert ! Je pense qu'il est effectivement plus raisonnable de ne pas en préparer trop, juste histoire de ne pas tous dévorer, hein ;-)


La cuisine de Céline 04/10/2009 17:26


je suis partante pour essayer ce dessert !!

il 'a l'air subliment bon
en plus avec du caramel au beurre salé, c'est trop bon
merci pour cette recette


Cecilia 04/10/2009 16:31


terriblement gourmand...

bisous


gigi 04/10/2009 16:21


Tu vas nous faire grossir lol ! Pas grave c'est trop bon.
Je suis sûre que la prochaine sera salée. Bisous et merci pour cette délicieuse recette.


melanie 04/10/2009 16:17


hummm,ce doit etre une vraie tuerie ce dessert!


Eliane 04/10/2009 16:15


une pure gourmandise, le caramel, j'en mettrais partout , j'adore ! bise trop beau ce moelleux coulant


 

 

 

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