Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 16:25

Bon ok je vous l'accorde, ce n'est pas vraiment la saison du foie gras. Mais comme je suis du genre obstinée, j'ai eu envie de réaliser il y a quelques jours un apérif sur le thème du foie gras.

J'ai donc pu réaliser ces brochettes gourmandes composées de pain d'épices, foie gras au sucre pétillant et figue séchées (dommage que la photo ne rende pas plus hommage à ces délicieuses brochettes!).

Ces brochettes ont été réalisées avec le kit "
Sensations pétillantes" du site Science et Gourmandise, un site qui vous propose de faire l'expérience de la cuisine moléculaire. Il s’agit d’une fenêtre ouverte sur un nouvel univers culinaire, dont le potentiel créatif ravira curieux et amateurs de cuisine, en clair: de quoi découvrir de nouvelles sensations tout en s'amusant.

Ce kit nous propose de nouvelles sensations en bouche, un
effet pétillant-crépitant : dans le sucre pétillant a été injecté, lors du refroidissement, du dioxyde de carbone (CO2). La présence d'humidité, dissout le sucre et libère l'effet pétillant du CO2. En bouche, vous serez surpris par l'effet sonore diffusé!


Pour 6 personnes
  • 24 dés de foie gras surgelés soit 240g
  • 50g de pain d'épices
  • 50g de figues séchées
  • 1 sachet de 25g de sucre pétillant
  • se et poivre du moulin
  • 12 mini brochettes en bois
Couper le pain d’épices et le figues en dés d’environ 1,5 centimètre de cotés.

Dans un poêle bien chaude, et sans matière grasse, faire sauter les dés de foie gras encore congelés pendant 2 minutes.

Egoutter les dés de foie gras sur du papier absorbant, saler et poivrer.

Embrocher alternativement les dés de foie gras, le pain d’épices et les dés de figues

Saupoudrer d’éclats de sucre pétillant et servir aussitôt.

Imprimer la recette

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Maman Câline 27/07/2012 14:32

Oh que c'est beau ! S'i te plait n'hesites pas à la poster pour le concours foie gras de l'été du blog ! Il y a un superbe panier gourmand à gagner plein de foie gras etc !
http://www.cestmamanquilafait.com/article-le-defis-de-l-ete-du-foie-gras-lafitte-pour-un-coffret-gastronomique-108034510.html

esom 04/10/2009 09:16


original!


Deslysdor 03/10/2009 06:50


ah voici donc le fameux sucre petillant ca a l'air super original dis donc !
En tout cas meme si c'est pas le moment pour le foie gras pour moi c'est bon toute l'année! Miam miam


nanou 02/10/2009 18:59


je me suis régalée !
;-)
merci Hel'


celinecuisine 02/10/2009 17:34


un regal


Audrey 02/10/2009 09:31


Je ne suis pas très foie gras mais j'aimerai bien y gouter juste pour le sucre pétillant lol quand j'étais petite il y avait des bonbons qui pétillait je ne sais pas si ça existe encore ;-)


Midori 02/10/2009 08:36


Super la cuisine moléculaire ! Et c'est la saison du foie gras car les prix ne se sont pas encore envolés !


julie 01/10/2009 19:19


Très original comme apéritif !!


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG