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30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 17:30

Cette recette est partie d'une idée toute bête de réaliser des lasagnes au saumon (n'est-ce pas Nanou?), mais au final je l'ai réalisé en "free style", comprenez par là que j'ai totalement improvisé en cours de route... Finalement elle était très bonne, même s'il manquait un petit quelque chose à mon goût, peut-être du chèvre pour apporter un petit goût en plus?

Pour 8 personnes
  • 250g de lasagnes crues
  • 4 pavés de saumon cru (560g)
  • une grande plaque de saumon fumé (280g)
  • 300g de brousse
  • 2 échalotes
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de basilic
  • 50g de beurre
  • 60g de farine
  • 1 litre de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Commencer par préparer la béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger à l'aide d'un fouet et ajouter progressivement le lait. Faire cuire jusqu'à épaississement. Assaisonner. Réserver.

Peler et émincer les échalotes. Ciseler le basilic. Dans une poêle, faire revenir les échalotes, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter le basilic ciselé puis le jus des 2 citrons. Verser ce mélange dans la béchamel.

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un grand plat à gratin, verser 1/3 de la béchamel dans le fond du plat, disposer une couche de plaque de lasagnes. Tartiner du pot de brousse et étaler le saumon fumé pour qu'il recouvre entièrement le plat.

Couvrir d'une deuxième couche de plaques de lasagnes. Ajouter 1/3 de béchamel. Tailler les pavés de saumon en lanières assez épaisses et les déposer sur la béchamel.

Recouvrir de plaques de lasagnes et du dernier tiers de béchamel. Faire cuire au four durant 20 minutes.

Au bout des 20 minutes de cuisson, sortir votre plat du four, parsemer de gruyère râpé et faire cuire à nouveau une vingtaine de minutes.

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Published by helene06
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commentaires

bibiedel 27/06/2012 21:30

merci beaucoup
bonne nuit bisous

Lihan 02/10/2009 21:58


Un délice ses lasagnes, miam


palaisdeslys 02/10/2009 20:37


Voilà des lasagnes qui ont tout pour me plaire!


Mymy 01/10/2009 14:22


Oh mince alors ! elles sont à tomber tes lasagnes... tu veux pas m'adopter dis ?!


lory 01/10/2009 12:09


je ne suis pas très saumon, ma tes lasagnes me tente bien...
biz


gourmandelise 01/10/2009 09:38


Hum... Quel régal ces lasagnes au saumon, j'adore!!


freddy lorraine 01/10/2009 09:05


moi aussi quand je fais des lasagnes au saumon je les trouve un peu fades...je crois que les lasagnes finalement, c'est à la viande que je les préfère...et si tu essayais le classique mélange
saumon-épinards? ou oseille?


sandra 01/10/2009 09:04


miam, tu m'as donné envie de les manger meme à cette heure là!


mercotte 01/10/2009 08:10


très sympa cette impro !


carambar et cie 01/10/2009 07:29


j'aime beaucoup les lasagnes au saumon: pet être un peu d'ail pour réhausser la brousse...


ginia 30/09/2009 22:49


même si tu n'as pas mis de chèvre; tes lasagnes ont l'air délicieuse, et puis il faut voir le bon côté des choses; ça te donnera l'occasion de repréparer ce petit plat avec le fromage et de te
régaler à nouveau!!


neige de tambouille tout 30/09/2009 21:21


depuis le temps que je me dis que je vais tenter une lasagne qui change ...
la tienne me tente bien !


franur 30/09/2009 20:55


sa ma l aire délicieux...sa me fais envie..
bise


esom 30/09/2009 20:29


j'aime beaucoup ce total free style!!!


 

 

 

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