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25 septembre 2009 5 25 /09 /septembre /2009 17:45

De délicieux mini cakes à la pistache, en portions individuelles, c'est nettement plus joli n'est- ce pas?
Par contre, attention on sent particulièrement le goût de l'oeuf, je préfère vous prévenir...


Pour 10 mini cakes
  • 165g de sucre glace (+ 1 cuil. à café pour la décoration)
  • 40g de farine
  • 125g de pistaches entières décortiquées (Toque et Calot) réduites en poudre
  • 160g de beurre doux fondu
  • 5 blancs d'oeufs légèrement battus
  • 1/2 cuil. à café d'extrait naturel de vanille
  • 55g de sucre en poudre
  • 35g de pistaches hachées

Préchauffer loe four th.190°C. Beurrer légèrement 10 moules individuels d'une contenance de 125ml.

Tamiser le sucre glace et la farine dans un saladier. Ajouter les pistaches, le beurre, les blancs d'oeufs et la vanille. Mélanger avec une cuillère en métal sans trop travailler.

Répartir la préparation dans les moules et laisser cuire 15 à 20 minutes au four. Pour vérifier la cuisson, piquer
 le centre d'un des cakes avec un couteau: elle doit ressortir propore. Laisser les cakes reposer 5 minutes avant de les démouler sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Mélanger le sucre en poudre et 60ml d'eau dans une petite  casserole. Remuser sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 4 minutes pour obtenir un sirop épais. Hors du feu, incorporer les pistaches hachées, puis répartir aussitôt ce mélange sur les cakes. Saupoudrer de sucre glace et servir.

Ces mini cakes se conservent 4 jours à l'abri. Ils peuvent être congelés 3 mois.

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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

christine 28/09/2009 15:30


ces petits cakes sont à tomber rien qu'à voir les photos ! Encore une recette à tester !


Alexandra 28/09/2009 14:05


De bien jolies photos... qui donnent envie !
Bonne continuation
Alexandra
http://papilles-on-off.blogspot.com/


Lihan 28/09/2009 06:57


Super mignon ses cupcakes et ils ont l'air aussi super bons


AurelieW 27/09/2009 20:28


ils sont très appétissants ces petits cakes


ginia 27/09/2009 19:28


la texture est irrésistible! il est à tomber!!


sam's cook 27/09/2009 12:22


jolie couleur et agréablement gonflés!


Mo. 27/09/2009 11:29


Ils sont magnifiques je craque et cette couleur... miam.


papillonmyosotis 27/09/2009 00:25


Oh qu'ils sont beaux et donnent envie d'en goûter un !


ann ju 26/09/2009 19:11


je l'ai trouve terriblement appétissant tes minis cakes. bise


jess 26/09/2009 17:23


j'adooore la pistache, malheureusement pas moyen de mettre la main sur des pistaches non salées snif


gourmandelise 26/09/2009 16:11


Ces moelleux ont l'air très bons avec la pistache!


ZAHRA 26/09/2009 14:24


miammmmmmmmmmmmmmmmmm


diane-plop 26/09/2009 11:17


humm ... Magnifique !!! Ces minis cakes à la pistache : sublimes !!! ils doivent être exquis.Bravo
Bon w.e.
Diane-plop - La Table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com


chacha 26/09/2009 09:45


ils ont l'air tellement bon!!


sandra 26/09/2009 09:17


quelle couleur!!!waouh!


Pierre 26/09/2009 08:48


bravo helene tres bien mis en valeur par la photo!
et si tu aimes le chocolat avec une petite note acidulée, rdv chez moi !! à tres bientôt Pierre


Sucre en poudre 26/09/2009 08:39


quelllles photos! belles gourmandises!
iza:)


babouchka 26/09/2009 06:40


Un appel à la gourmandise!


Cuisinecrea 25/09/2009 23:18


Ils ont l'air si bons....!!!!


Choupette 25/09/2009 22:03


Ils ont l'air particulièrement moelleux. ;-)


Annellénor 25/09/2009 22:02


Je les trouve joliment chapeautés et surtout irrésistiblement gourmands !


Pascaline 25/09/2009 21:43


Un bon café et ce sera parfait!


Neige de Tambouille Tout 25/09/2009 21:19


ce vert !!!!! j'aime beaucoup l'aspect et niveau gout ce doit etre exceptionel !


franur 25/09/2009 20:29


miam miam de la pistache j.adore la pistache...en vacance jais acheté des mie feuille a la pistache c etait vraiment bon...
bravo pour ta patisserie ..


Gredine 25/09/2009 19:51


Ou il y a de la pistache, j'accours


 

 

 

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