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23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 17:10


Un cake très girly, tout rose, à base de biscuits roses de Reims et d'amandes en poudre, le tout sans cuisson, un vrai délice accompagné de sa sauce au chocolat... Hum ça fond dans la bouche!
 Biensûr, on oublie les calories de préférence...

Pour 10 personnes
Pour la base du cake
  • 300g de biscuits roses 
  • 6 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 200g de poudre d'amandes
  • 250g de beurre fondu
Pour accompagner
  • 100g de chocolat noir ou blanc
  • 10cl de crème liquide

A l'aide d'un mixeur ou hachoir, réduire les biscuits roses en poudre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, la poudre rose et le beurre. Tapisser de film alimentaire un moule à cake de 26cm. Y verser la préparation en tassant bien le tout. Mettre au réfrigérateur minimum pendant 1 heure.


Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec la crème pendant 1 minute au micro-ondes. Mélanger. Démouler le cake et le napper de chocolat.

Servir accompagné d'une crème anglaise ou d'une glace vanille.

Ce cake peut être préparé 48h à l'avance.

Imprimer la recette


Ce cake a été réalisé avec le Kit Cake Derrière la Porte de Chez Boitissimo.


Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

*manue 02/10/2009 11:38


hummm on fait comment pour résister à tes photos lol ?
bises


ginia 27/09/2009 19:29


ouah!il a l'air extra fondant, tout ce que j'aime!!


talonshautscacao 25/09/2009 12:15


étonnamment fondantttttttt la texture me plait bcp


Boudloune 24/09/2009 20:17


J'adore l'idée!!!Et je veux ce livre!!!
Bisous.
Caro


Nelly 24/09/2009 17:57


Quelle tentation ce gâteau ! D'une il est magnifique. Et de deux, à voir les ingrédients, il doit être délicieux !


franur 24/09/2009 14:47


voir mon blog avec de nouvelle photo...


franur 24/09/2009 14:47


oui sa ma l..aire trée bon se gateaux..
bisou


Roland 24/09/2009 14:30


Coucou Hélène ,
Voila une recette très appétissante .
Amitiés de Liège ,
Roland


bloga2 24/09/2009 10:44


J'ai déjà testé c'est succulent. Cependant, je vais être beaucoup plus directive que toi.Il doit être fait 48 heures à l'avance....
Il prend alors toute sa saveur.
Le déguster plus tôt c'est dommage !


sandra 24/09/2009 09:21


hum...hyper fondant j'en ai l'eau à la bouche!


Rosa 24/09/2009 07:47


Un délicieux cake bien moelleux! J'adore ta boîte! J'ai presque ly même (mêmes motifs)...

Bises,

Rosa


Valérie la gourmande bleue 23/09/2009 20:39


il me fait drolement envieeeeeeeeee !


mouni 23/09/2009 20:31


en+ il a lair méga fondant


Floriane 23/09/2009 20:18


Je suis fan du gâteau rose ! ma recette est différente, mais j'adore...


oum mouncif rayan 23/09/2009 19:55


trop beau ce cake girly!!!!grand bravo helene.


 

 

 

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