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20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 11:38

Ah je vous vois venir... Vous l'attendiez cette recette bande de gourmands! C'est la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine, et je ne sais pas pourquoi je m'étais bien dit qu'elle avait toutes les chances de remporter l'unanimité, allez savoir pourquoi.
Trêve de plaisanterie, je vous présente ce fondant ultra régressif, confectionné à base de Danette au chocolat. Vous pouvez le cuire coulant ou fondant, c'est comme vous voulez...

Pour 4 personnes (j'ai obtenu 7 fondants dans des moules à muffins)
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • 2 pots ou 250g de crème dessert au goût chocolat (Danette)
  • 50g de farine
  • beurre et farine pour tapisser les moules

Battre vigoureusement l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Danette et la farine et mélanger afin que la préparation soit bien lisse.

Passer au réfrigérateur (pendant 1h minimum). Attention: ne pas supprimer cette étape car c'est comme ça qu'on obtient une cuisson à l'extérieur avec un coeur qui demeure fondant dedans. Si vous êtes pressés, passer la préparation 10 minutes au congélateur et poursuivre la recette.

Sortir la préparation du réfrigérateur (15 minutes avant de servir) et la verser dans de petits moules (moules à muffins) préalablement beurrés et farinés ou tapissés de papier sulfurisés (afin de faciliter le démoulage) (sauf si vos moules sont en silicone).

Faire cuire au four préchauffé th.200°C. pendant 10 à 15 minutes en surveillant bien la cuisson (il faut que les fondants soient coulants à l'intérieur mais se tiennent un minimum pour être démoulés).

Servir tiède de préférence, 3 minutes après la sortie du four.

Imprimer la recette




En fonction de la cuisson, en voilà de plus coulants..., c'est au choix!

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

cindy 27/03/2013 21:59

Résultat pas térrible du tout!!! Muffin caoutchouteux , aucun gout! En photo il avait l'air tres bon pourtant ...

Morganne 16/07/2010 21:38


J'ai une question ? J'ai manger tt mes danettes car mon ventre avais faim , et j'aimerai savoir comment faire le gateau danette , sans danette ? Non suis pas blonde !!!!!!!


helene06 17/07/2010 15:04



reste plus qu'à racheter de la danette alors...



cecile 03/12/2009 20:46


J'ai du rater un truc car ces moelleux sont caoutchouteux, et n'ont absolument aucun goût! certaines de vos recettes sont géniales, mais là, je n'ai pas du tout adhéré...


Paméla 24/10/2009 20:41


Recette testée ce jour et résultat encourageant. Pas mal mais cuisson légèrement trop longue, la prochaine fois ce sera 10 mn pas plus car ce n'était pas assez coulant. J'ai obtenu 6 fondants dans
les moules à muffin.


julie 21/10/2009 20:42


Olalala cette recette me plais beaucoup.
lamarmitedejulie.over-blog.com


Maillot 08/10/2009 08:23


oki merci j'ai hate de lés recommencé une 2ème fois ^^ passé une bone journé =)


Maillot 07/10/2009 19:29


merci encore pour cette recette. je les essayé mais g mis 15 min au four donc cété un fondant au lieu d'un coulant =p é une dernière question : une fois qu'il é cuit doit le sortir du four ou le
laissé dedans encore quelque instant ? car quand je lés et sorti du four, ils sont dégonflé =(.


helene06 08/10/2009 05:24


Pour répondre à ta question, je les ai sorti du four pour éviter qu'ils ne continuent de cuire dans le four. Ceci dit les miens aussi se sont légèrement dégonflés mais le but était d'obtenir un
gâteau fondant (voire coulant) à souhait. Et comme il n'y a pas de levure c'est normal qu'ils retombent en sortant du four. Bonne journée!


Maillot 07/10/2009 08:42


sa a l'air trop bon bon !!! je v l'assayé aujourd'hui mais combien de temps de cuisson pour obtenir un fondant comme celui du bas ?


helene06 07/10/2009 19:21


difficile à dire, tout dépend de ton four, pour ma part j'ai mis 12 minutes.


Milooo 01/10/2009 15:42


Alors là je meurs absolument... Tes images sont une pure incitation à la débauche chocolatée... Il faut que je teste cette tuerie au plus vite ^^ merciii merciii merciiiiiiiiii


CClaudia 29/09/2009 11:59


Quelle originalité !


tite cacahuète 27/09/2009 17:57


Alors la je craque complément !!! J'avais déjà entendu parlé des gâteaux à la danette mais je n'avais jamais vu le résultat !!! Crois-tu que l'on puisse aussi prendre d'autres parfums de danette ?


amelie 25/09/2009 18:21


mais c une re cette minute en plus d'être terriblement tentante surtout j'ai toujours qq pots ds mon frigo


mouni 23/09/2009 00:50


waw super recette ca fallait y penser!


domi 22/09/2009 07:03

une pure merveille !
bizzz

palaisdeslys 21/09/2009 20:55

J'ai fait cette recette et on avait adoré!!!! Un beau souvenir!

helenscuisine 21/09/2009 19:06

J'aime beaucoup ta recette... Simple et terriblement fondante... Merci

cindy 21/09/2009 15:16

a essayer ces petits muffins

les 2 gourmands 21/09/2009 14:07

mais on est carrémént jaloux de ta recette !!!!!

Floriane 21/09/2009 12:15

Très originale ta recette ! plutôt tentant...

Mymy 21/09/2009 11:20

Waouh ! bien vu le coup de la Danette ! J'adore ça et j'y avais jamais pensé ! Ce que je manque cruellement d'imagination parfois !

Oceane 21/09/2009 09:00

génial !!!!!!!!!!!!
à décliner avec tous les parfums

gaelle 21/09/2009 08:50

wouawww cette texture !!! et y'a pas de beurre !!! cool

Valou 20/09/2009 23:20

il faut que j'aille me coucher iiiiiimmédiatement sinon je vais avaler mon écran..
Demain je teste ça...MERCIIIII

lili 20/09/2009 22:26

A tester absolument mais avec celle au caramel!

Deslysdor 20/09/2009 22:17

Alors la!! je suis obligée de te mettre un ti commentaire! un coulant à la danette, ca je crois que ca pourrait etre un des prochains desserts a tester!! et d'urgence meme!!
Merci beaucoup pour cette recette!

Minouchka 20/09/2009 22:09

oui je suis gourmande et j'assume, miammmm

Ninotchka 20/09/2009 21:29

C'es vraiment une recette très alléchante que celle-ci.A proscrire en temps de régime, mais...difficile de résister :)

hélène lagi 20/09/2009 20:53

hummm, quelle tuerie, en plus sans beurre, ça n'a pas l'air trop calorique, on pourra avoir du rabe alors!!!;-)

cakesandco 20/09/2009 20:31

Zut alors, j'ai ce livre, et j'avais essayé la recette, mais ça n'a pas du tout donné ça ;-) les tiens ont l'air géniaux !

stephimat 20/09/2009 20:07

oh ! je craque !!!

AMELIE 20/09/2009 20:03

Une "tuerie" pour ma belle fille chocolatomane invétéré, je lui envoie la recette.
Bonne soirée

melanie 20/09/2009 19:49

ohlala,une pure gourmandise!!!

Loizeau 20/09/2009 18:56

Il est mortel ce dessert !! rien qu'a regarder les photos, je craaaaque !! quand je vois ce biscuit tout dégoulinant de chocolat je ne peux plus résister !!

laetitialily 20/09/2009 18:30

oh j'adore!! Et en plus c'est facile à faire!!

PHILO 20/09/2009 18:26

Trop une tuerie

carochococo 20/09/2009 18:11

bien que je n'achete jamais de Danette, je dois dire que là je suis très tentée!

gibou 20/09/2009 18:06

ils sont trop beaux!!

Delphine 20/09/2009 16:57

Moi j'adore quand c'est bien coulant huuummm!!! bisous

Clemence 20/09/2009 16:40

les photos parlent d'elles-mêmes !

Pich 20/09/2009 16:26

Quelle super idée! Ca me donne envie de tester avec le caramel ou la pistache!

kaouthar de tunis 20/09/2009 14:45

hummmmmmmmmm superbe la recette!!! merci pour ce bonheur , je fonds avec! merci

Bibou 20/09/2009 14:06

Je ne dirai qu'une chose : MIAM-MIAM


belle journée!!

AurelieW 20/09/2009 13:49

oh, qu'il a l'air bon!!

Eliane 20/09/2009 13:48

des muffins au chocolat de danette et coulant en plus, j'en veux un merci ! bon dimanche

gigi 20/09/2009 13:48

Yes c'est celle que je voulais ! On ne voit pas de recette avec de la danette c'est original ! Je vais tester c'est sûr, je crois que je vais faire à tous les parfums lol ! Bisous

 

 

 

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