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28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 13:50

Pour notre anniversaire de mariage,  j'ai tout d'abord réalisé un repas à la maison, mais je voulais un menu original et raffiné. J'ai donc opté pour cette entrée qui est bien fraîche, légère et assez recherchée.

Pour 4 personnes (j'ai divisé ensuite les proportions par 2)
  • 1,5 kg de pastèque
  • 400g de fromage de chèvre frais (ou fromage frais nature)
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 20 tranches fines de poitrine fumée
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe de Worcestershire sauce
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • poivre du Sichuan (ou du moulin)
  • sel fin, fleur de sel
Couper la pastèque en tranches fines et ôter la peau. Ciseler finelement la ciboulette, la mélanger au fromage de chèvre et à l'huile d'olive, saler et poivrer.

Faire chauffer une poêle sans matière grasse et colorer des deux côtés les tranches de poitrine fumée, posées bien à plat les une à côté des autres. Mettre hors du feu et verser dans la poêle le vinaigre balsamique et la Worcestershire sauce.

Dresser les tranches de pastèque en éventail. Mouler le fromage en 4 disques à l'aide d'un cercle de 5cm de diamètre, puis piquer les tranches de poitrine fumée dans le fromage.

Arroser la pastèque et le fromage du mélange de vinaigre balsamique et de Worcestershire sauce. Parsemer de cristaux de fleur de sel et de poivre du Sichuan, moulu au dernier moment.

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Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Titia 30/08/2009 12:03

original, ça a l'air délicieux !

gg ab 29/08/2009 10:53

Merci pour ton gentil commentaire sur mon gâteau piscine chez les souris...
J'aime beaucoup ton idée de présenter de la pastèque en entrée !

mapom 29/08/2009 08:59

Je n'aurais pas osé, mais pourquoi pas?

rabis 29/08/2009 08:37

je persiste et signe : le mélange sucré-salé n'est absolument pas pour moi !

Philou 29/08/2009 07:42

En effet, une recette très raffinée !

Boudloune 28/08/2009 23:06

Il va vraiment falloir que je teste la pastèque en version salée!!!
Bisous.
Caro

Choupette 28/08/2009 22:25

Je trouve que la pastèque n'est pas très parfumée mais préparée ainsi elle trouve ses lettres de noblesse!

Yolande 28/08/2009 21:51

très sympa :)

TititeParisienne 28/08/2009 18:32

Heu en relisant mon commentaire je vois que je me suis mal expliqué : il aime le poulet, les oeufs, le boeuf et le veau ... Bisous de Véronique.

TititeParisienne 28/08/2009 18:30

Bonsoir Héléne ; On peut remplacer la poitrine fumée ? ( je ne mange pas de porc ) ... J'ai un service à te demander : Le 12 octobre, c'est l'anniveraire de mon fils Samuel, il va avoir 17 ans et j'aimerais lui organiser une petite fête. J'aimerais lui preparer quelque chose de spécial, tout en sachant qu'il n'aime pas : les pâtes, le riz, les petits pois, les carottes, les concombres, le poisson, les choux de Bruxelles et la viande : les oeufs, le poulet et les beafteak ( boeuf ) et le veau ... Voilà ! si tu n'y arrives pas c'est pas grave ... Passe une bonne soirée, gros bisous de Véronique.

 

 

 

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