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23 août 2009 7 23 /08 /août /2009 12:58

Aujourd'hui nous fêtons nos 6 ans de mariage, le temps passe... Bon anniversaire à nous deux mon amour!
Ce soir, un petit repas en amoureux à la maison avant de fêter ça au restaurant. Les recettes pour très bientôt...

En attendant, voici la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine, la voici. Elle est extraite du livre "Petit guide d'initiation à la cuisine US pour voir ce que l'Amérique a dans le ventre"... Titre un peu long certes, mais un livre qui regorge de délicieuses recettes de cuisine américaine et qui prouve qu'on peut faire autre chose qu'un simple burger-frites pour se faire plaisir.
Ces tortillas sont excellentes, le tout est de griller suffisamment les légumes pour éviter qu'ils ne soient trop croquants. La crème au fromage apporte le moelleux nécessaire à la galette, c'est parfaitement équilibré et ça constitue un excellent repas végétarien.

Pour 4 sandwichs
  • 4 tortillas au blé complet
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 bocal de poivrons rouges grillés (que j'ai remplacé par une tomate)
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 fromage de chèvre frais (type chavroux ou Petit Billy), ou tout autre fromage frais, environ 200g
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre
Couper la courgette en fines lanières, l'aubergine et l'oignon en fines rondelles. (Pour cela je me suis aidé de la mandoline De Buyer Kobra, que vous pouvez retrouver sur le site de Boitissimo, car elle est très facile d'utilisation et se lave en un clin d'oeil).


Egoutter les poivrons et les couper en fines lanières. Badigeonner la courgette et l'aubergine d'huile d'olive et les faire griller (sous le grill ou au barbecue) sur les deux faces. Badigeonner l'oignon de vinaigre balsamique et faire de même. Réserver tous les légumes sous un papier d'aluminium.

Mélanger le fromage de chèvre et le basilic haché, saler et poivrer. J'ai aussi rajouté une cuil. à soupe d'huile d'olive au mélange pour plus de souplesse.

Faire ramollir les tortillas pendant 30 secondes au micro-ondes. Les tartiner généreusement du mélange au fromage.

Disposer en rectangle au centre de chaque tortilla les légumes grillés et les poivrons. Replier deux bords sur la préparation puis rouler chaque tortilla comme un rouleau de printemps. Couper les rouleaux en biseau. Déguster avec les doigts.

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avc 26 mexicante 400x100[1]

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Published by helene06
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commentaires

Dissertation Proposal 31/08/2010 13:13


it's good to see this information in your post, i was looking the same but there was not any proper resource, thanx now i have the link which i was looking for my research.


Calorinet 02/09/2009 17:21

SUPERBE!!!

Clemence 28/08/2009 20:12

j'adore ça ! délicieuse garniture...

dissertation proposal 28/08/2009 10:44

Blogs are so informative where we get lots of information on any topic. Nice job keep it up!!

Florianna 27/08/2009 22:12

Bon anniversaire de mariage à toi et à ton petit chéri !! :-)
Pour ce qui est de tes tortillas, n'étant pas légumes je prends tout, sauf les légumes ! lol ! ;-) Mais c'est très joli en tout cas ! ;-)

loulou 25/08/2009 21:09

alors la moi je dis oui oui et encore oui, j'en veux !!! ca a l'air trop bonnnn !! des wraps estivaux en quelque sorte.
bisous

franur 25/08/2009 01:11

sa ma laire trée bon..
toujour de bonne chose...

Titia 24/08/2009 21:34

Très jolis roulés, bonne idée, je note !

Boudloune 24/08/2009 21:19

Superbe tortilla et bon anniversaire de mariage.
Bisous.
Caro

Pierre 24/08/2009 19:15

je te souhaite de continuer car moi j'en suis à 18ans et toujours comme au premier jour !
si ton partenaire aime les desserts alors à bientôt sur mon blog j'ai posté des peches en gratin ! Pierre

gourmandelise 24/08/2009 15:11

Tes tortillas ont l'air vraiment délicieuses!!

Doudine 24/08/2009 12:27

Salut, quelle bonne recette j'ai déjà faim......

Elodid Eol 24/08/2009 12:01

Bon anniv' de mariage!
Ces tortillas m'avaient séduites rien qu'à leur nom dc je suis contente d'avoir la recette. Ca me parait bien frais et succulent! Je garde encore une fois.

Pages Cecile 24/08/2009 09:24

Très belle présentation de ces tortillas qui ont du régaler tous tes convives !

Gourmandsavecleila 24/08/2009 09:05

Joyeux anniversaire. Que du bonheur! Bises. Leila.

Adeline 24/08/2009 08:55

J'adore cette recette de plus tes photos me donne "trop trop" l'eau à la bouche.
Bonne semaine, Adeline.G

Nell 23/08/2009 23:11

Une recette végétarienne faite pour moi
ça doit etre excellent

les recettes de Céci 23/08/2009 21:46

J'adore ce genre de roulé...et bon anniversaire en retard alors....

bisous et bonne soirée

christine 23/08/2009 21:25

Miam!!! très appétissant!

sandrine 23/08/2009 20:47

moi aussi j'ai une mandoline, c'est super pratique, je ne le donnrais plus, lol!

Philou 23/08/2009 20:09

Parfait pour pour moi ! C'est vraiment très alléchant !

Sonia 23/08/2009 17:42

Elle est pour moi cette recette, c'est sûr. Avec ces ingrédients, ces tortillas sont parfaits...

 

 

 

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