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22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 16:30

Voici encore une recette repérée sur l'un de vos blogs (sur Mets Aventures), et encore une véritable réussite, c'est succulent, bien crémeux et sans la moindre présence de crème, hum vite une autre assiette!

Pour 4 personnes
  • 200g de riz spécial risotto
  • 4 échalotes
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 800ml debouillon de légumes
  • 4 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Prélever le zeste du citron et le presser pour en retirer le jus. Réserver le tout dans un bol

Faire revenir les échalotes finement émincées dans l'huile d'olive. Quand elles sont translucides, ajouter le riz et le faire le cuire ainsi jusqu'à ce que les grains de riz soient transparents.

 Ajouter alors le jus et le zeste du citron. Quand il est absorbé, ajouter le bouillon louche après louche au fur et à mesure de son absorption.

En fin de cuisson ajouter parmesan. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

J'ai servi ce risotto avec un filet de dorade pané aux flocons d'avoine.

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Published by helene06
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commentaires

sofia 10/08/2011 12:05


Le risotto au citron est vine connu en italie, j'en ai acheté un paquet là-bas et ke riz est jaûnatre, justement je ne savais pas trop comment le cuisiner, mais grâce à tes conseils je pense y
arriver! Ca va être bon!


karine 03/01/2011 14:30


Testé la semaine dernière (oui, je sais, quelquechose de léger entre les fêtes!) et refait une 2e fois quelques jours plus tard. Je m'explique: je suis expat en Birmanie donc pas les mêmes citrons,
ici ils sont très petits mais (il s'est avéré: beaucoup) plus acides mais comme j'adore le citron et que j'adore interpréter les recettes à ma façon, j'en ai peut-être mis un peu beaucoup en me
disant (cruche que je suis): très petits citrons+j'ai peur de rien= j'en mats plus.
Mes dents en grincent encore (criiii-criiii, criiii-criiii... mais quel sourire éclatant, détartrage garanti).
Cependant au niveau du goût c'était excellent, (si on aime les yeux qui piquent, et la gorge qui se rétracte comme en mangeant des framboises pas mûres).
Donc la seconde fois, j'ai été bien plus raisonnable, j'ai vraiment réduit les quantités pour arriver (je pense) à peu près au même volume de jus et j'ai même ajouté un chouia de sucre pour paré à
l'acidité et pffffff... que c'est bon!

Alors avis à ceux et celles qui voudraient tenter cette recette en pensant y mettre leur grain de sel: ne changez rien je pense que c'est parfait. J'attends de rentrer en France pour pouvoir
essayer avec des vrais citrons jaunes bien sucrés de chez nous (ou presque)
Tiens je vais peut-être en refaire demain!


Aurélie 18/04/2010 18:50


Super bon ce petit risotto. Fait vendredi soir, pour des retrouvailles en amoureux, ça fait toujours plat de fête sans être compliqué. Merci pour cette recette!


babouchka 26/09/2009 06:42


J'ai faim!!


Neige de Tambouille Tout 25/09/2009 21:20


un rizotto qui change et qui doit etre bien gouteux !


Boudloune 24/09/2009 20:16


Celui-là,je le garde sous la main!!!Merci.
Bisous.
Caro


Liz 23/09/2009 22:31


Wow! Un risotto qui change, et qui donne drolement envie! Bonne semaine, Liz


Pich 23/09/2009 19:08


Aaah, le risotto au citron, j'adore! Bon j'adore le citron et le risotto il faut dire, mais les deux ensemble c'est une véritable tuerie c'est sûr!


yo 23/09/2009 18:13


a force de rencontrer le risotto au citron, va vraimen falloir que je me lance...


Mo. 23/09/2009 16:34


Magnifique


Biscottine 23/09/2009 14:55


Je n'y aurai pas penser je crois, bonne idée!


Sonia 23/09/2009 14:44


Original ce risotto au citron


valou 23/09/2009 11:25


c'est original.. . et surement trés bon.


sandra 23/09/2009 10:33


hum...j'ai hate d'y gouter!


Ty (Un tout petit monde) 23/09/2009 08:15


Ce risotto me fait terriblement envie... Il va falloir que je le tente bien vite ;-)


lili 23/09/2009 08:04


testé et approuvé !


virginie 23/09/2009 05:13


hummmm j'imagine bien ce risotto avec un poisson ou une viande blanche !!! miam miam !!


axoulle 22/09/2009 22:14


magnifique et surment delicieu


Clemence 22/09/2009 19:35


hm , ce parfum de citron doit être extra...


 

 

 

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