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21 août 2009 5 21 /08 /août /2009 18:34

Je réalise les panna cotta depuis peu, salées, sucrées, je les adore!
J'ai déjà testé en salé:
-
la panna cotta au foie gras
- la panna cotta parmesan, tomates séchées et pesto de pistaches
Et comme je trouve ça très classe, j'ai récidivé. J'ai pioché l'idée chez Mamina et encore une fois le résultat est bluffant, avouez quand même que ça le fait non?
En plus c'est simple à faire, on la prépare à l'avance et on la laisse tranquillement au frais jusqu'au moment fatidique...
La dégustation!

Pour 4 personnes
  • 250ml de crème fleurette
  • 120ml de lait
  • 20 graines de coriandre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200g de saumon fumé
  • sel, poivre
  • ciboulette

Dans une casserole, mettre le lait et la crème à bouillir.

Dès l'ébullition atteinte, couper le feu et y introduire les graines de coriandre écrasées avec une lame de couteau.

Laisser infuser 10 minutes puis filtrer avant de réchauffer quelques secondes pour pouvoir faire fondre la feuille de gélatine.


Mixer la crème avec le saumon fumé jusqu'à une consistance lisse. Vérifier l'assaisonnement, verser dans les verrines et faire prendre au froid.

Décorer de quelques morceaux de ciboulette ciselée ainsi qu'avec de fines lanières de saumon réservées au départ.
Remettre au froid avant de déguster.

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Published by helene06
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commentaires

Marylou 23/12/2012 17:54

Je vous conseille d'y rajouter des œufs de truites, excellent dans la bouche lorsqu'ils explosent. Bonnes fetes

carine 26/12/2011 21:24

fabuleux !!! j'ai fait un carton à l'apéritif au réveillon de noël: à refaire les yeux fermés.Merci Hélène

Doudine 07/09/2009 13:11

Dimanche à l'apéro j'ai fait ces petites verrines, c'était beaux pour les yeux et bons pour le palais. Tout le monde à adoré, c'est sur je garde la recette.
A+ DOUDINE

Doudine 28/08/2009 10:31

Salut, c'est Doudine j'ai testée ta recette et quelles délices, facile à faire en plus et servi bien frais, hum.....
D'abord dimanche prochain je fais l'apéro chez moi, et je vais en refaire ça s'est sûre. Bisous Doudine

Florianna 27/08/2009 22:20

Whaou, tes verrines et tes photos sont superbes !! Et cette idée de panna cotta salée est sympa ! ;-) J'adore le saumon fumé en plus !!

Doudine 24/08/2009 12:36

Salut, j'ai déjà goûtez de la panna cotta sucré mais jamais de salée, alors je vais testée ta recette et je te dirais quoi.

manou1983 23/08/2009 11:01

C'est super original! ça donne envie

babouchka 23/08/2009 06:24

Superbe verrine, et une recette qui me fait bien envie. Merci Hélène.

papillonmyosotis 22/08/2009 22:02

ohh ça me tente beaucoup !!!

sandra 22/08/2009 14:58

hum...je me laisserai bien tenter!

Boudloune 22/08/2009 11:13

Jamais fait de panna cotta salée mais j'avoue que l'idée me plaît bien!!!
Bisous.
Caro

TititeParisienne 22/08/2009 11:12

Bonjour Heléne ; Et oui me voici moi aussi sur overblog, tout en gardant mon blog Pivoine1959 sur skyrock ... Mais alors que c'est compliqué la déco ici ! je n'y comprends rien de rien ... Passe une bonne journée, gros bisous de Véronique.

Eva 22/08/2009 10:11

Miam au saumon ! Jolie recette !
Bisous

lory 22/08/2009 09:57

c'est très beau, mis j'ai peur que, pour moi, panna et saumon soit un peu lourd.
mais c'est très jolis ta présentation.

kouky 22/08/2009 09:36

trés originale! superbes photos!ravie de te retrouver aprés cette pause et d'apprécier tes superbes recettes! bises!

franur 22/08/2009 00:15

sa ma lére trée bon..comme d habitude..
ses vraiment appétissants..
bon régal...

 

 

 

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