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12 août 2009 3 12 /08 /août /2009 16:00

Une fois de plus, c'est auprès d'un de vos blogs que j'ai puisé mon inspiration pour réaliser une assiette originale et riche en goûts... Je me suis donc inspirée de la recette d'Alter Gusto et j'avoue que la viande est excellente, bien relevée grâce au goût de la tomate séchée. Accompagné d'une petite sauce sucrée et d'un riz rouge aux fleurs d'oranger, c'était très bon!

Pour 4 personnes

Pour les roulés de poulet
  • 450g de blancs de poulet
  • 25g de tomates séchées
  • 80g de Saint Morêt
  • 1 cuil. à soupe de basilic haché
  • 8 tranches de jambon cru
Pour le riz
Pour la sauce sucrée

Préchauffer le four à 200°C.


Si nécessaire, couper les blancs de poulet en 2 dans la largeur. Aplatir les blancs de poulets afin d’obtenir des escalopes fines.

Dans un récipient, mélanger les tomates séchées coupées en petites morceaux, le Saint Morêt, le basilic. Saler et poivrer.

Tartiner l’escalope du mélange en mettant un peu plus de farce du côté le plus large et rouler le poulet assez serré à partir de ce coté.

Prendre une ou 2 tranches de jambon cru et l’enrouler autour du poulet en faisant se chevaucher les bords.


Enfourner pendant 30 minutes.


Pendant ce temps, préparer le riz, verser l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter le riz, mélanger. Ajouter deux fois son volume d'eau froide. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser couvert encore quelques minutes puis ajouter la noisette de beurre et le Saint Morêt.

Préparer la sauce, mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et laisser bouillir quelques minutes, la sauce devient légèrement sirupeuse.

Servir les roulés de poulet, accompagné de la sauce et du riz aussitôt.

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Au fait vu avez vu ma nouvelle bannière? Vous en pensez quoi? Elle vous plaît?

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Published by helene06
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commentaires

Elodid Eol 13/08/2009 14:58

les roulés et leur garniture me plaisent énormément!
Bon je vais être franche, moi je préférais l'ancienne banière mais tous les gouts st ds la nature ;-)

Carole 13/08/2009 13:16

Merci pour le clin d'oeil ! je suis ravie que cette recette t'ai plu ;)
Ta nouvelle bannière est très appétissante et gourmande

mickymath 13/08/2009 11:39

très jolie assiette qui doit être excellente!bises miccky

gigi 13/08/2009 10:18

ça à l'air délicieux ! Bizarre je reçois la newsletter qu'une fois sur 3. Elle est belle ta nouvelle bannière bisous

Doria 13/08/2009 10:12

C'est une très belle recette que j'aime beaucoup !
Ton beaucoup est bien parfumé et présente bien dans ton assiette !
Bisous, Doria

manou1983 13/08/2009 09:35

C'est une recette très originale! ça donne envie de tester!

Marie 12/08/2009 23:54

Très belle assiette !

sandrine 12/08/2009 20:46

hum, sa change!!! je pense le faire la prochaine fois que j'ai des inviter!

Val 12/08/2009 20:02

J'adore ce genre de présentation! Bisous

nanou 12/08/2009 18:30

au fait, t'as encore changé la bannière ?

nanou 12/08/2009 18:10

deux recettes le même jour !
ouawwwwww
chapagnee!
lol

 

 

 

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