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25 août 2009 2 25 /08 /août /2009 06:00
 
Nous sommes en pleine saison des pêches alors autant en profiter pour faire de bons pots de confitures que l'on pourra ressortir cet hiver... Mais histoire d'apporter un peu d'originalité à cette confiture, j'ai osée l'alliance avec le safran, c'est très parfumé et ça relève à merveille cette confiture!

Pour 6 à 7 pots de 220g
  • 1,3kg de pêches blanches, soit 1kg net
  • 800g de sucre cristallisé
  • 15 pistils de safran
  • le jus d'un demi citron

Le 1er jour:

Plonger les pêches pendant 1 minute dans l'eau bouillante, puis les rafraîchir dans de l'eau froide. Les peler, les dénoyauter et les couper en 2, puis en lamelles de 4mm d'épaisseur.

Verser les lamelles de pêche, le sucre, les pistils de safran et le jus de citron dans la bassine à confiture (ou une simple gamelle) et porter au frémissement en mélangeant délicatement.

Verser cette cuisson dans une jatte, couvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant une nuit.

Le 2ème jour:

Verser cette cuisson dans la bassine à confiture et porter à ébullition en mélangeant délicatement. Maintenir la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 minutes environ en remuant continuellement. Ecumer soigneusement.

Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide: elle doit légèrement gélifier.

Oter la bassine du feu, mettre aussitôt la confiture en pots et couvrir.

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Délicieuse accompagnée d'une tranche de brioche, ici la fameuse brioche de Julia Child, recette à venir...

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Published by helene06
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commentaires

Milooo 01/10/2009 15:40


Wouaouhh c'est très tentant, merci pour cette superbe recette :D


susanna 02/09/2009 22:23

Ça vraiment l'air trop bon cette confiture...bisous du canada

Mijo 31/08/2009 16:38

Humm, j'ai plein de brugnons à ne plus savoir qu'en faire. Je vais faire cette recette.

Florianna 27/08/2009 22:07

Ta confiture est super originale avec cet ajout de safran ! ;-) Tu as bien fais d'oser !! ;-) Et puis tu as raison, il faut faire des confitures pour avoir le plaisir de retrouver dans quelques mois les bons fruits de l'été ! ;-) D'ailleurs faudrait peut etre aussi que je me dépêche à en faire avant que ce soit trop tard ! lol ! ;-) En tout cas j'imagine que celle-ci est délicieuse et surprenante ! ;-)

gourmandises 27/08/2009 08:04

j'ai découvert le safran y as pas longtemps mais en confiture je ne connaissais pas a envisager pour en faire de cette confiture bonne journée

cuisine-guylaine 26/08/2009 20:38

Comme toi je suis dans la confiture mais de mirabelles chez moi ! Avec la même source, lol ! bises

TititeParisienne 26/08/2009 15:59

Bonjour Héléne ; merci de ton e-mail, tu es désormais dans mes liens ... Comment vas-tu ? moi c'est pas terrible, mes enfants et moi vivons l'horreur ... Passe une bonne journée, gros bisous de Véronique.

Roland 26/08/2009 15:27

Ca doit être très bon .
Amitiés de Liège ,
Roand

nath à la fraise 26/08/2009 13:44

une idée très originale.... je retiens. En général les épices parfument bien les confitures

Millou 26/08/2009 08:29

La confiture l'air délicieux, mais il me tarde encore plus de voir la brioche ^^

Lihan 26/08/2009 07:08

Cette recette est un peu longue sur la durée, mais elle doit être un régal au petit déjeuner, miam

sandra 25/08/2009 21:37

quel délice!

Fantaisie 25/08/2009 21:37

Une très bonne idée le safran dans la confiture !

Boudloune 25/08/2009 19:09

Oh la la,superbe!!!
Bisous.
Caro

Yolande 25/08/2009 18:13

elle doit être extra cette confiture...
et quelle jolie couleur ...
j'adore...

Sonia 25/08/2009 17:45

Je pense que c'est un pur régal cette confiture

gigi 25/08/2009 17:09

Je n'ai jamais goûté à la confiture de pêches, la tienne à l'air délicieuse ! Bises

gourmandelise 25/08/2009 15:39

Cette confiture doit etre merveilleuse pour accompagner ta belle brioche qui semble très moelleuse!

Virginie 25/08/2009 14:13

Avec ta p'tite touche de safran, elle doit être extra!
Bises

AurelieW 25/08/2009 10:33

quelle bonne idée cette confiture de pâches

TititeParisienne 25/08/2009 10:13

Bonjour Héléne ; miam miam ! quand j'aurai déménager et que j'aurai une grande cuisine, je ferais toutes tes recettes ! ... Comment vas-tu ? A Paris aujourd'hui il pleut ... Peux-tu me donner ton adresse http car je n'arrive pas à te mettre das mes liens ... Passe une bonne journée, gros bisous de Véronique.

franur 25/08/2009 09:51

quelle bonne confiture.....

melanie 25/08/2009 08:22

hummm,elle doit etre extra!

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