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17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 15:00
Voici quelques livres qui ont à nouveau rejoint ma bibliothèque culinaire...
Vous trouverez ces prochains jours quelques recettes extraites de ces livres  des
éditions du Chêne, qui me mettent l'eau à la bouche, à la vue des photos et des idées de recettes que l'on peut y trouver:



Guy Martin, chef trois fois étoilé du Grand Véfour, nous a concocté une centaine de recettes pour savourer brie, fourme d'amber, pélardon et autre gorgonzola, de l'apéritif au dessert.
Enfin on va pouvoir déguster du fromage autrement que sur une tartine de pain...



La cuisine du Sud évoque les voyages et les vacances. Cet ouvrage, également de Guy Martin est en quelque sorte un carnet de voyage qu'il compile depuis trente ans et nous invite à partager ses découvertes de saveurs exotiques.



C'est un livre de recettes à la fois classique et très personnel. Très classique parce qu'il propose des leçons de confitures tantôt traditionnelles ( confitures de fraises et framboises) voire régionales (confiture de mirabelles  à la vanille et gewurztraminer), tantôt originales (confiture de céleris et ananas au romarin), toujours raffinées et précises.
Cet ouvrage propose non seulement des idées pour réaliser de délicieuses confitures, mais également des marmelades, des gelées, des coulis, des compotes, des soupes de fruits, des jus de fruits, des sirops, des chutneys ou encore des aigre-doux...



Vive les pique-niques accompange l'arrivée de la belle saison et nous fait renouer avec le grand air. Il dévoile une soixantaine  de recettes, spécialement préparées pour des piques-niques et inspirées de diverses régions de France.



Le gâteau à la bague  de Peau d'Ane, les galettes du Petit Chaperon rouge, les cailloux du Petit Poucet, le bonhomme en pain d'épices... Un voyage gourmand à travers les plus beaux contes de notre enfance...

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Published by helene06
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commentaires

laurenceel 26/08/2009 12:23

si je mécoutais je prendrais tout!

Marjolaine 17/08/2009 17:07

J'ai le livre sur les pique-nique et celui sur les fromages. Dans ce dernier, j'ai pioché une recette de gâteau aux petits-suisses vraiment terribles.
Ce qui est dommage, c'est que les photos ne s'affichent pas.

 

 

 

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