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2 août 2009 7 02 /08 /août /2009 13:18

Vous avez décidé, lors du Jeu teste pour vous n°21 d'élire cette tarte que j'ai donc réalisée.
Et j'avoue que je suis scotchée... Une recette light certes mais franchement on s'en rend même pas compte tellement elle est bonne! Acidulée et sucrée à souhait, comme il faut.
Alors si vous êtes gourmands mais que vous souhaitez malgré tout faire attention à votre ligne, essayez-là, vous serez surpris vous-même, et elle n'apporte que 209kcal par personne

Pour 8 personnes
  • 180g de farine
  • 180g de beurre allégé
  • 8 cuil. à soupe bombées de Canderel
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuil. à soupe d'eau glacée (pas mis)
  • le jus de 3 à 4 citrons (en fonction du jus que rendent les citrons, moi j'en ai mis que 3)
  • 3 oeufs
  • le zeste râpé d'un citron
  • 2 feuilles de gélatines détrempée

Dans un robot ménager, verser la farine, 100g de beurre, 4 cuil. à soupe de Canderel et une pincée de sel. Mixer 30 secondes. Ajouter l'eau et mixer à nouveau 30 secondes pour former une boule de pâte homogène. L'emballer dans du film alimentaire et réserver au frais.

Mettre le jus de citron, les oeufs, le reste du beurre et 4 cuil. à soupe de Canderel dans une casserole. Porter lentement à ébullition sans cesser de remuer. Retirer du feu au premier bouillon, ajouter la gélatine et laisser tiédir.

Préchauffer le four th.210°.

Etaler la pâte, la disposer sur une plaque anti-adhésive, la piquer et la faire cuire 20 minutes à blanc. Laisser refroidir.

Verser la crème sur la tarte, décorer avec quelques zestes de citron (ou écorces de citron confit), puis laisser refroifir au réfrigérateur pendant quelques heures.

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Published by helene06
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commentaires

vikki 08/11/2009 17:13


j'adore la tarte au citron !
et cette recette légère , je
vais la tester !
merci de nous l'avoir notée .
a bientôt!


Sonia 04/08/2009 21:31

C'est vrai que c'est peu de kcal pour un dessert, ça me plait beaucoup... Surtout que ça donne envie d'y croquer dedans

gourmandelise 03/08/2009 23:31

Quelle belle tarte, la texture est superbe!!

Boudloune 03/08/2009 15:54

Si elle est si bonne que ça,je prends!!!
Bisous.
Caro

julie 03/08/2009 14:06

Elle a l'air délicieuse !!

Catherine 03/08/2009 11:46

génial la gélatine pour remplacer un peu le beurre, merci pour cette astuce !
Bisous

manou1983 03/08/2009 11:40

Super une tarte allégée! Merci pour ce test

Cel 03/08/2009 07:14

Hummm...c'est vrai qu'elle a l'air délicieuse!!Vraiment aucune raison de s'en priver...

elsa 02/08/2009 20:41

définitivement ultre fan de ce plat à tarte rectangulaire... le tarte a l'air vraiment très réussie, chapeau !

Clemence 02/08/2009 20:33

c'est à retenir : ça a l'air très bon...

Tania 02/08/2009 20:28

le plaisir sans les calories c'est le bonheur !

Sophie 02/08/2009 20:07

la texture a l'air top, juste comme j'aime !

sandrine 02/08/2009 18:20

hum, j'en prendrais bien,elle a lair juste ....onctueuse!!!

Elodid Eol 02/08/2009 18:18

Ca me tente, un pur délice tout léger!

 

 

 

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