Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 août 2009 5 14 /08 /août /2009 18:35

Une petite recette toute simple en petites bouchées à l'apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade.
La recette vient de chez Cuisine et Perles.

Pour une trentaine de mini empreintes ou 4 personnes
  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 100g de parmesan
  • 20g de beurre
  • 1 cuil. à café bombée de Maïzena
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.150°C.

Dans un saladier, battre les oeurs entiers et le jaune. Ajouter la maïzena délayée dans 1cs de crème, le reste de la crème et le parmesan râpé. Poivrer généreusement, saler peu.

Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés ou dans des mini empreintes en silicone.

Enfourner dans le four à mi-hauteur et faire cuire au bain marie.

Laisser cuire 25 minutes jusqu'à ce que le centre soit ferme sous le doigt (ou 15 minutes pour les mini bouchées).
Démouler les flans sur des assiettes de service, accompagnés d'une salade de mesclun et déguster tièdes.

Imprimer la recette

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Thisa2mars 23/11/2014 15:49

Une super entrée qui a eu tellement de succès qu'elle est inscrite à notre menu de noël.

domi 18/08/2009 08:03

très sympa ces p'tites bouchées !
bizzz

Naari 17/08/2009 11:09

hummm ca a l'air trop bon , surtout pour moi qui raffole du parmesan !!!

merci pour cette bonne idée

Naari

provence 16/08/2009 20:05

C'est mimi comme tout! Bises

Aud39 16/08/2009 18:22

Très jolie présentation pour ces petits flans qui ont l'air délicieux !

palaisdeslys 15/08/2009 21:28

Ohh ces petits flans ont l'air si moelleux que je me laisserais volontiers tenter!

les deux chefs 15/08/2009 15:41

miamm une recette pleine de fraicheur qui sent bon l'été en effets c'est un vrai délices votre blog

nadège 15/08/2009 11:11

helene ,je voudrai te poser une question, en privé,je ne trouve pas ton mail...tu peux m'aider? ;-) merci

michette 15/08/2009 11:07

J'adore le parmesan alors c'est pour moi !
bises

Elodid Eol 15/08/2009 09:15

Recette détonnante et cette forme bombée me plait beaucoup.

FRANUR 14/08/2009 21:38

sa ma laire bien bon.
je vais voir pour en faire demain.

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG