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5 juillet 2009 7 05 /07 /juillet /2009 13:00

Oui j'ai osé, j'ai réalisé cette brioche, qui circule pas mal sur les blogs mais j'ai tenté au Nutella, pour un effet plus gourmand. Au départ je voulais la garnir de confiture et puis j'ai aperçu mon pot de Nutella qui "m'appelait". Alors j'ai pensé qu c'était une excellente idée pour en venir à bout...

Pour une belle brioche
  • 280g de farine (voire un peu jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve)
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de beurre mou
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 60ml de lait
  • 1 oeuf (+ 1 pour dorer)
  • 20g de levure fraîche
  • 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger
  • 2 grosses cuillères à soupe de Nutella
  • 1/2 cuil. à café de sel spécial pain Le Guérandais

Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant:

le lait, la crème fraîche, l'oeuf battu, puis le sucre et le sucre vanillé, le sel, la fleur d'oranger. Recouvrir le tout de farine. Dissoudre la levure dans un fond d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre puis progressivement un peu de farine si besoin (la pâte ne doit plus coller aux parois mais doit rester souple).

A la fin du programme sortir la pâte de la machine à pain, l'étaler en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Tartiner de Nutella. Rouler la pâte en boudin dans le sens de la longueur puis mettre dans un moule à cake beurré. Laisser gonfler 2 bonnes heures.

Préchauffer le four th.180°C.

Dorer la brioche à l'aide d'un pinceau à pâtisserie avec le jaune d'oeuf battu.

Mettre au four pendant environ 25 minutes.

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Published by helene06
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commentaires

amelie 06/07/2009 13:49

Ma prochaine brioche sera fourée au nutella c certain merci pour cette idée géniale

Sonia 06/07/2009 13:02

Magnifique ta brioche...

clemenvilla 06/07/2009 11:56

UMmmmmmmm Je crois qu'elle est perfect pour le petit-dejeuner d'un dimanche avec la famille.
Merci pour la recette.

Mymy 06/07/2009 11:42

ça y est tu m'as achevée ! cette recette doit etre (attention je me lache comme une ado !) ... une tuerie !!!!!!
Je pense que si je l'a fait à mon homme, il m'épouse direct !

gourmandelise 06/07/2009 10:44

Qu'elle est belle ta brioche!! La mie est superbe, bravo!

Lihan 06/07/2009 07:42

Très belle gache, moelleuse à souhait et je suis sure délicieuse avec cette touche de nutella! J'en veux bien pour mon petit déjeuner ^o^/

isabelle 06/07/2009 07:38

ah j'adore !

Cel 05/07/2009 22:27

Magnifique!! J'en piquerais bien une petite (énorme!) tranche pour le ptit dej!

Clemence 05/07/2009 19:09

une garniture bien gourmande !

dansmontajine 05/07/2009 18:51

hooo trop trop tentant!!!

sandra 05/07/2009 18:13

très réussie cette brioche

Sève 05/07/2009 17:41

Hummm parfait pour un petit déj'! je garde ta recette ;)
Biz

Mo. 05/07/2009 17:38

Il est un petit peu trop tard pour le gouté de 4 h mais je le réserve pour demain... il t'en reste ?
bises

PHILO 05/07/2009 16:59

Elle semble délicieuse !

kaouther 05/07/2009 16:55

super ta brioche. elle me donne envie de la tenter maintenant meme. je note la recette.
bises

guena 05/07/2009 16:04

mhmhmh, mon fils prend tous les matins au dej un pain au lit que je tartine de nutella, je vais donc tenter ta recette qui propose les 2 en 1, il devrait etre ravi !! ^_^

 

 

 

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