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25 juin 2009 4 25 /06 /juin /2009 10:23

Avec les olives que j'ai reçu dernièrement, j'ai eu envie de réaliser une purée aux olives. Voici donc ma version qui était vraiment succulente!

Pour 4 personnes
  • 500g de pommes de terre
  • 125g d'olives noires pimentées Croc Frais
  • 15cl d'huile d'olive
  • lait
  • sel, poivre, noix de muscade
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les piquer pour vérifier leur cuisson. Elles doivent être bien tendres. Les égoutter et les laisser refroidir. Peler les pommes de terre.

Les écraser à l'aide d'un presse-purée (ici presse purée Rösle) et ajouter progressivement un peu de lait pour l'assouplir. Saler et poivrer et ajouter un peu de noix de muscade (moulin à muscade William Bounds).


Ajouter ensuite les olives et mélanger le tout.

Dans les assiettes, poser un cercle à pâtisserie, tasser la purée et retirer le cercle.

Voilà rien de plus simple!

Vous pouvez accompagner cette délicieuse purée d'un burger au bleu, recette à venir...

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Published by helene06
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commentaires

chat0484 23/11/2010 14:03


tout simplement D E L I C I E U X


sam's cook 26/06/2009 18:20

cette petite touche en plus est vraiment intéressante

manou1983 26/06/2009 17:56

Super idée!

Boudloune 26/06/2009 16:10

Oh la la,tu me donnes vraiment envie...

sandra 26/06/2009 12:09

un accompagnement aux accents du sud!

carochococo 26/06/2009 09:55

ça me tente vraiment cette recette, le mélange doit être très réussi!:

papillonmyosotis 25/06/2009 20:58

Humm que c'est original. Cela m'a l'air délicieux !

Mamina 25/06/2009 17:16

Tout le sud dans cette jolie purée. J'aime les olives, moi!

Mymy 25/06/2009 16:53

Moi qui n'aime pas les olives, je peux les remplacer par quoi?
J'ai essayé la purée de truffes de chez Picard, un vrai délice !

gourmandelise 25/06/2009 14:28

Ta purée est originale avec les olives!

Sonia 25/06/2009 13:33

Trop tentante ta recette de purée!! Ca y est, c'est imprimé... merci

Mabb 25/06/2009 12:30

Hummmm, je crois que je vais me laisser tenter et la faire demain cette délicieuse recette. Penses-tu qu'elle puisse se faire avec des olives vertes ?
Bisous

helene06 25/06/2009 13:37


sans aucun soucis...
Bises


 

 

 

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