3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 15:00

Si vous avez des amis qui arrivent à l'improviste ou si vous voulez réaliser tout simplement de délicieux petits fours sympas à l'apéritif, rien de plus simple... Il suffit d'avoir le nécessaire à portée de main (dans les placards et au congèl') et hop, on réalise de succulents croissants en même pas 5 minutes! La technique est toujours la même...

Pour 16 croissants
Dérouler votre pâte feuilletée sur un plan de travail. La couper en 16 parts égales.

Déposer sur chaque triangle 1/2 cuil. à café de tapenade, sur la partie la plus large, une pincée de gruyère et rouler en croissants.

Déposer chaque mini croissants sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.

Battre le jaune d'oeuf avec un fond d'eau et badigeonner les croissants.

Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé th.210°C.


Ensuite il suffit de le décliner à l'infini, ci-dessus avec un pesto rosso pimenté Gusto d'Italia.

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Published by helene06
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commentaires

rauschy 03/07/2009

ces petits croissants sont toujours un succès

chefNini 03/07/2009

Merci pour cette recette. C'est simple et c'est toujours un succès à l'apéro !

chefNini 03/07/2009

Merci pour cette recette. C'est simple et c'est toujours un succès à l'apéro !

gourmandelise 03/07/2009

C'est très bon ces petits croisssants salés!

Syl 03/07/2009

C'est un classique qui fait toujours plaisir aux invités...

MAGALI 03/07/2009

trés bonne idée j'adore ces petits croissants !

Payette6202 03/07/2009

Hmmm génial ces petits croissants!!!!

AurelieW 03/07/2009

ça en fait un apéro sympa

Boudloune 03/07/2009

J'adore ces petites "cochonneries"!!!
Bisous.
Caro

talonshautscacao 03/07/2009

Une excellente idée pour l'apéro ou pour un diner plateau télé

Lihan 04/07/2009

Ils ont l'air délicieux ses petits croissants pour l'apéritif

manou1983 04/07/2009

Recette qui a toujours du succès malgré sa simplicité.

cannelle68540 04/07/2009

qu'ils sont beaux...Parfaits à l'apéro!

val 04/07/2009

bonne idée!!
je me demande si tu l'as pas pique sur maxi cuisine lol
ils sont tres beau!!!

MaryAthenes 05/07/2009

C'est toujours bienvenu ce genre de petites choses !

oxydrine 03/11/2013

le mieux est de garnir d'abord la pâte et la découper ensuite en 16 parts, c'est plus rapide et plus pratique
mais qu'est ce que c'est bon !

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