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7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 13:00

J'ai complètement été sous le charme des photos de Trinidad quand elle avait réalisé cette recette et du coup j'ai finalement trouvé le temps pour me lancer à mon tour.
Par contre, je n'ai pas obtenu une texture parfaite pour mon bavarois, lorsque j'ai retiré mon cercle, la texture était superbe, bien ferme, mais en décorant avec les fruits qui devaient sans doute être trop lourds, mon bavarois a commencé à s'affaisser, mais la recette était tellement bonne que j'ai malgré tout fait tout mon possible pour vous présenter des photos présentables potables, car ce dessert vaut vraiment le coup! La crème du bavarois est succulente!

Pour 8 à 10 personnes
  • 4 feuilles de gélatine
  • 40cl de crème liquide entière très froide
  • 80g de sucre glace
  • 20g de kirsch (j'ai remplacé par de l'alcool de fraises)
  • 400g de fromage blanc
  • 250g de fraises
  • 250g de framboises
  • 250g de myrtilles

Prendre un cercle à pâtisserie réglable, placer la génoise au fond et poser sur un plat de service (pensez à imbiber la génoise avec un mélange d'alcool et d'eau)

Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Fouetter la crème liquide entière très froide en chantilly avec lesucre glace.

Chauffer le kirsch et y faire fondre la gélatine essorée.

Ajouter progressivement au kirsch le fromage blanc (ça marche aussi avec du 0%). Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.


Verser le tout dans le cercle. Lisser bien et mettre au frais plusieurs heures (toute une nuit de préférence).

Au moment de servir, décercler et décorer le dessus avec les fruits rouges.

Saupoudrer d'un nuage de sucre glace (facultatif).

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Published by helene06
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commentaires

isasolju 09/07/2009 20:36

il est trés bien ton bavarois c'est sans doute le poids des fruits qui joue
moi aussi je l'ai réalisé il était super cremeux tout le monde a aimé

Lihan 08/07/2009 08:11

Même si ton bavarois s'est un peu tombé, il est superbe et donne très envie d'y gouter

sandra 07/07/2009 21:20

leger et cremeux! je fond

sucre en poudre 07/07/2009 19:10

je les trouves très bien les photos...
iza:)

Clemence 07/07/2009 19:01

il a l'air très bon en tout cas...

AurelieW 07/07/2009 18:09

ça a l'air sympa et bien mousseux

Elo 07/07/2009 17:58

Ce dessert est tout simplement superbe !

sam's cook 07/07/2009 17:36

ben moi je trouve tes photos plus qu'alléchantes, en plus les fruits rouges et moi on est très copains

mapom 07/07/2009 16:37

Wow, ça en jette et qu'est ce que ça doit être bon!

AMELIE 07/07/2009 16:23

Hummm, une bonne recette avec tous ces fruits merveilleux que l'on a en ce moment.
Bises

Boudloune 07/07/2009 15:34

Il doit être extra.

adeline 07/07/2009 15:34

j'adore ta recette en plus elle est très rapide et gourmande.
Je suis belle et bien de retour dans ma bonne France et je reviens avec beaucoup de recettes anglaises qui ne demande qu'à être testé par mes petites mains.

Bisous, bonne journée.

gourmandelise 07/07/2009 15:28

Très bon et très frais ce bavarois.

rauschy 07/07/2009 15:13

hummmmmmmmm, une jolie part pour le goûter ! ah mince, c'est régime... je vais aller faire un tour sur ton autre blog..

 

 

 

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