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15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 15:14

J'ai repéré cette verrine chez Laeticuisine et je peux vous le dire: si vous voulez en mettre plein la vue, réaliser une entrée hyper classe et super rapide et vous régaler, alors foncez! Cette pannacotta est parfaite! A refaire sans la moindre hésitation...

Pour 4 personnes

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le sel et le poivre jusqu'à ébullition. Ajouter alors la gélatine essorée et mélanger énergiquement au fouet, retirer du feu.

Couper le foie gras en morceaux, le mettre dans le bol d'un blender. Ajouter le vinaigre balsamique et verser ensuite le mélange crème/lait. Mixer jusqu'à disparition des morceaux de foie gras. Passer le mélange au chinois et verser dans des verrines. Placer au frais environ 3 à 4 h, jusqu'à ce que la crème soit prise.

Perso, j'ai accompagné ma panna cotta de confiture de piment doux Petricorena, mais vous pouvez aussi l'accompagner de confit d'oignon.

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Published by helene06
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commentaires

carine 01/08/2012 11:29

Merci une fois de plus Hélène pour tes excellentes recettes !

Après avoir réalisé plusieurs fois la version saumon fumé, j'ai testé ce week-end la version foie gras.

Un délice... et surtout enfin une recette où on sent vraiment le goût du foie gras.

Mounala-Bourriquet 17/12/2009 11:10


Noté recette, et programmée pour le 25 décembre, entrée du repas pour 12 personnes !!!!!!!
Merci pour cette idée origniale. Je te donnerai les commentaires des invités.
Un grand merci, et bonnes fêtes.


Caro 17/06/2009 13:45

Très belle entrée pour un repas chic !

Fantaisie 16/06/2009 14:55

Une très belle recette !

Sha 16/06/2009 13:32

Je suis en pleine période panna cotta, cette version arrive à pic !

Laeti 16/06/2009 10:43

Ravie qu'elle vous ait plu !!!

Laeti 16/06/2009 10:42

Oh merci Hélène !!!

cathy 15/06/2009 23:14

J'imagine bien le goût de cette panna cotta, cela doit être délicieux et raffiné, à faire sans hésitation!

Sylvie 15/06/2009 22:55

Une panna-cotta festive à souhait, j'adore !

isasolju 15/06/2009 22:39

j'aime ce genre de recette qui est facile à realiser et qui épate

Lihan 15/06/2009 21:53

Ca doit être délicieux, surtout que j'adore le fois gras! A essayer sans hésiter ^.^/

rauschy 15/06/2009 21:45

ça doit être terrible !

Cecilia 15/06/2009 21:37

quelle jolie panna cotta...

sab 15/06/2009 20:56

tres original cette entree

laurenceel 15/06/2009 19:21

adoptée!!!!!!!!!

julie 15/06/2009 18:59

C'est une bonne idée, ça doit être délicieux !!

melanie 15/06/2009 18:33

très originale au foie gras,hummm!!!

AurelieW 15/06/2009 17:18

dis donc, ça doit être super bon cete pannacotta au foie gras!

 

 

 

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