Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2009 3 24 /06 /juin /2009 06:45

Voilà une idée sympa pour cuisiner le poisson. C'est parfaitement relevé grâce au safran, quel délice! La crème est tellement bonne qu'on a même fini par saucer la poêle avec du pain (mais chut, ça reste entre nous!).

Pour 4 personnes
  • 4 filets de poisson blanc
  • une dizaine de crevettes roses cuites décortiquées
  • 12cl de crème fraîche épaisse
  • 4 cuil. à soupe de beurre
  • 25cl de vin blanc
  • 1 cuil. à café de mélange poisson Arcadie (à défaut, utiliser 12cl de court-bouillon pour poisson)
  • quelques pincées de filaments de safran (ou sinon 1/2 cuil. à café de safran en poudre
  • sel et poivre
Placer les filets de poisson dans une poêle. Saler et poivrer. Ajouter le vin et le mélange pour poisson. Couvrir à feu moyen pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Retirer les filets de poisson et les réserver au chaud.

Ajouter dans la poêle la crème fraîche au jus de cuisson (retirer un peu de liquide s'il en reste trop avant d'ajouter la crème). Ajouter le beurre petit à petit en fouettant le tout. Ne pas laisser bouillir. Ajouter le safran et les crevettes.

Servir le poisson accompagné de riz et arroser de sauce.

Imprimer la recette

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

michelle 07/03/2010 21:47


ça donne envie, j'ai justement du filet de loup pour demain
merci, mon plat de demain est tout trouvé
amicalement
michelle


AurelieW 26/06/2009 15:09

mmm, ça a l'air vraiment bon ce poisson en sauce

Mymy 25/06/2009 16:55

Je vais la tester absolument, j'adore le poisson avec une sauce comme cela!! même si, une fois encore, tu me fais faire des écarts à mon régime ! Je vais devoir aller me faire torturer par mon prof de sport..

esom 25/06/2009 10:33

C'est vrai qu'elle donne envie de saucer cette sauce!!!

Liz 25/06/2009 08:45

Mmm! Ce poisson a l'air d'etre delicieux!

Stéph 24/06/2009 23:27

Chic recette de poisson ... à tester à l'occas' car suis pas douée avec ces bestioles à nageoires ... à bientôt
Stéph

Cecilia 24/06/2009 23:25

Vivement que je récupère le gout pour le poisson

bisous

Boudloune 24/06/2009 22:08

Alors là je craque!!!
Bisous.
Caro

Pierre 24/06/2009 22:03

Hello !
j'adore le safran dommage que cela soit si cher !!
en tous cas merci pour ton commentaire sur mon blog !
et vendredi une recette de poisson pour un voyage dans le temps...!!

julie 24/06/2009 19:29

Ca donne envie de tester !!

cannelle68540 24/06/2009 19:14

cette sauce doit rendre ce bon poisson encore meilleur, très délicat!

Nad0511 24/06/2009 17:28

Avec une sauce comme ça, j'aurais certainement saucé également! et plutôt deux fois qu'une!

laetitialily 24/06/2009 13:11

c'est vrai que ça a l'air délicieux.

Clemence 24/06/2009 12:59

c'est vai que c'est délicieux... Je ne m'en lasse pas : c'est parfumé et doux à la fois...

Rosa 24/06/2009 11:06

Une sauce bien sympathique! Miam!

bises,

Rosa

Lili(ré)créations 24/06/2009 10:51

Une bonne sauce pour relever le gout du poisson

Eva 24/06/2009 10:41

Trop bon le poisson cuisiné comme ça !
Bisous

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG