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10 juillet 2009 5 10 /07 /juillet /2009 13:00

J'adore les pâtes carbonara mais comme je trouve ça très calorique je n'en prépare jamais à la maison.
J'ai trouvé l'idée de rajouter les courgettes idéale car ça déculpabilise puisque qu'en plus de manger bien calorique, on mange malgré tout des légumes et on se fait plaisir. J'ai trouvé
cette recette chez "Friends&Co"

Pour 4 personnes
  • 3 courgettes
  • 500g de penne
  • 4 oeufs
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 2 poignées de parmesan fraîchement râpé
  • 12 tranches épaisses de lard
  • 1 cuil. à café de thym déshydraté
  • sel et poivre
Dans de l'eau portée à ébullition, verser les pâtes et les faire cuire selon les indications portées sur l'emballage.

Couper le lard en fines tranches et le faire revenir dans une poêle a feu moyen. Laver et couper les courgettes en petits dés et  les ajouter avec le thym dans la poêle. Mélanger.

Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, le parmesan. Retirer la poêle du feu, attendre un petit moment et y veser le mélange aux oeufs. Mélanger bien le tout.

Égoutter les pâtes, garder un petit peu d'eau de cuisson. Verser la sauce sur les penne et ajouter un peu d'eau de cuisson. Saler et poivrer et bien mélanger.

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Hum avec une bonne grosse poignée de parmesan histoire de quand même faire exploser les calories, ben oui tant pis c'est trop bon!

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Published by helene06
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commentaires

Len 06/08/2012 19:34

Une de mes recettes préférées de pates!
C'est meilleur quand on ajoute d'abord les pates au lardons et courgettes, et qu'on verse ensuite la préparation d'oeufs sur le tout. Et attention, les pates doivent être un peu al dente car elle
ont tendance à poursuivre leur cuisson dans la poêle quand on mélange.

knucna 23/03/2012 20:18

Testée et approuvée ce soir ;-) Merci !

Océane 21/07/2009 11:36

j'ai beaucoup de courgettes dans mon jardin, voici une recette sympa pour les cuisiner autrement

Goun 14/07/2009 13:38

et bien moi qui ai une facheuse tendance à mettre des courgettes partout (bolognaises..) je n'ai jamais essayer ds les carbos..merci pour l'idée

nat@cha 13/07/2009 07:12

de temps en temps faut déculpabiliser et se faire plaisir ! miam !

sandrine 12/07/2009 09:27

une recette originale que je testerais volontiers, tout me plait dedans ! bon dimanche.

mariellen 12/07/2009 01:01

une belle recette de pâtes... qui me fait très envie !

lia022 11/07/2009 13:48

qu'est ce que ca al'air bon!!
j'essayerai volontier!

mickymath 11/07/2009 09:53

huuuuuuuum! un délice tes pâtes !biises micky

Les 2 chefs 10/07/2009 23:37

enfin une recette de jamie oliver je trouve que ces recette on du talent tout comme lui il a une façons assez subtil de concocter des recette très simple mais a l'alliances des gout redoutable cette recette est géniales j'espere vous revoires faire des recette de ce seule cuistot anglais qui a du talent ( en tous cas réelement ) ( meme si gordon ramsay n'est pas si mauvais) meme si jamie n'arrive pas encore a la hauteur de ces chefs français trois étoiles je trouve qu'il n'a rien a envie il été la ou a&ucun avant n'a été aller il a embauché des chaumeur ils les a formées et tous cela pour sa fondation fifteen n'oublions^pas tout de meme que c'est lui qui a aidées a combattre la malnutritions dans les écoles de l'angletters c'est réel chefs qui cuisine avec son coeur

Sophie 10/07/2009 22:38

j'adore ce genre de plats !

manou1983 10/07/2009 20:41

Effectivement, avec les courgettes on se sent moins coupable et en plus c'est original!
Bises

michette 10/07/2009 20:06

Moi aussi j'aime bien et j'ajoute toujours des légumes.
De cette façon on limite les pâtes.

patmamy 10/07/2009 19:43

la photo avec le parmesan me fait craquer bon we bz patmamy

chefNini 10/07/2009 19:24

C'est une recette qui me plairait à tous les coups. C'est l'heure de manger, je dévorerai bien cette assiette :)

sandra 10/07/2009 19:22

ça m'a donné faim!

sab 10/07/2009 18:09

ça c'est une recette qui change et je garde sous le coude

Boudloune 10/07/2009 17:33

Très sympa,surtout avec tout ce parmesan!!!
Moi je les fais mais avec des haricots verts.
Bisous.
Caro

maia 10/07/2009 17:12

oui j ai deja fait et on deculpabilise lol! tu peux aussi faire une version tagliatelles (pates) et tagliatelles de courgettes façon carbo ( c est juste la presentation en fait qui change, c est histoire de varier )
en tout cas tu as reveillé mes papilles!

mapom 10/07/2009 16:32

Bah oui, tant pis pour les calories, c'est si bon!

Béné 10/07/2009 15:47

Bonne idée que la courgette. Je trouve justement que le défaut principal des carbonara est de ne pas contenir le moindre légume ! Par contre, dans ma recette, je ne mets pas de crème, "juste" des oeufs et du fromage, ce n'est pas sec du tout. Me reste donc à essayer les courgettes!

AurelieW 10/07/2009 15:44

alors ça c'est une idée à garder pour faire manger des courgettes à mes enfants

Syl 10/07/2009 15:20

C'est une très bonne idée plus légère. J'en ai fait aussi avec des pommes de terre mais là c'est aussi "lourd" qu'avec les pates.

Ty (Un tout petit monde) 10/07/2009 15:18

J'aime bien le petit côté "j'oublie que c'est calorique" apporté par la courgette.
Ceci étant, les Carbonara... c'est - déjà - tellement bon ;)

 

 

 

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