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3 juin 2009 3 03 /06 /juin /2009 15:14

Comme bien souvent, je m'inspire de vos blogs quand je cherche des idées pour réaliser une recette en fonction de ce que j'ai dans mon frigo. C'est le cas de celle-ci, je l'ai trouvé chez Friends&Co. C'était délicieux, bien parfumé!

Pour 4 personnes
  • 400g d'asperges vertes
  • 1 grosse gousse d'ail écrasée
  • 4 cuil. à soupe  d'huile
  • 8 tranches de lard (j'ai remplacé par du bacon)
  • 400g de tagliatelles vertes sèches
  • sel et poivre
  • copeaux de parmesan
Préchauffer le four (fonction grill) sur 200°C.

Couper les pointes des asperges et les réserver. Couper les tiges en tronçons de 2.5 cm et les faire blanchir dans une casserole d'eau salée 2-3 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egoutter et mixer au robot avec l'ail, l'huile d'olive et le parmesan jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler et poivrer.

Disposer les tranches de bacon sur du papier sulfurisé puis sur la plaque du four. Enfourner dans le haut du four préchauffé pendant 5 mn environ. Le bacon doit être doré et croustillant. Eponger sur du papier absorbant pour supprimer la graisse (attention à ne pas réduire en miettes le bacon!). Casser les morceaux en pièces de 2.5cm.

Pendant la cuisson au four, chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes (selon indications sur l'emballage). Saler l'eau et verser les pâtes dans l'eau bouillante. 3mn avant la fin de la cuisson, verser les pointes d'asperges avec les pâtes.

Egoutter les pâtes et les pointes d'asperges, verser à nouveau dans la casserole avec la sauce aux asperges. Servir dans les assiettes, parsemer de copeaux de parmesan et de bacon.

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Published by helene06
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commentaires

Roland 06/06/2009 09:55

Bonjour Hélene ,
Je viens de découvrir ton blog et je le trouve superbe et enrichissant .
Amitiés,
Roland

sandra 03/06/2009 20:45

que des aliments que j'aime réunis en une recette, chouette!

Lili 03/06/2009 18:42

Pleines de saveur ces petites pâtes

gabrielle 03/06/2009 18:37

hummm bien apétissant ce plat
bibizzz

Clemence 03/06/2009 18:06

une recette ton sur ton avec les pâtes vertes...

 

 

 

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