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12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 17:39

Le Nutella? Vou aimez ça, vous en redemandez même apparemment puisque vous avez élu une recette au Nutella pour cette semaine. Je vais donc réaliser les petites madeleines qui vous ont fait tant saliver ce week-end. En attendant, je vous propose donc une recette à base cette pâte à tartiner qui fait tant tourner les têtes...

J'ai goûté la 1ère fois à ces financiers au boulot et je dois avouer qu'ils ont eu un énorme succès auprès du collègue qui les avait rapporté. Au Nutella forcément! J'ai donc récupéré la recette avant de me rendre compte finalement que cette recette était extraite d'un des livres de Cyril Lignac, "Génération Chef".
Alors comme j'avais un pot de Nutella à terminer, j'ai donc tenté de réaliser ces financiers et franchement la seule chose que je regrette c'est de ne pas en avoir fait plus... Ils sont terribles!!!

Pour 6 gros financiers (j'ai utilisé un moule à muffins pour encore plus de plaisir...)
  • 130g de sucre glace
  • 50g de farine
  • 50g de poudre d'amandes "Un Air D'ICI"
  • 1 pincée de levure chimique
  • 4 blancs d'oeufs
  • 70g de beurre (+ 40g pour les moules, sauf s'ils sont en silicone)
  • 1 pot de Nutella

A l'aide d'un batteur électrique, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu (utilisez si vous avez un batteur fixe. A défaut un batteur à la main peut également faire l'affaire).

Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir et l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.

Couvrir la pâte d'un film étirable et la laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.


Préchauffer le four th.180°C.

Beurrer les moules (si nécessaire). Verser un peu de pâte dans chaque moule et ajouter 1 cuil. à soupe de Nutella (environ 30g) par moule. Recouvrir ensuite du reste de pâte.

Faire cuire 10 à 12 minutes environ. Surveiller la cuisson: les financiers doivent être bien dorés. Les démouler et les laisser tiédir.

Déguster tièdes ou froids.

Imprimer la recette 



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

D'autres recettes à base de Nutella?

Retrouvez donc:
- le Soufflé au Nutella et aux noisettes
- ou encore les tartelettes crumble au Nutella

J'en profite pour vous faire découvrir le site "Un air d'Ici" qui fabrique, distribue et exporte fruits secs, graines, biscuits et sauces pour l'apéritif pour les grandes et moyennes surfaces, épiceries fines et grossistes.
La livraison est gratuite à partir de 25€ d'achat.


Voici les différents produits que vous pouvez retrouver en ligne, entre autre:

- gingembre confit
- poudre d'amande
- pistaches décortiquées
- raisin sultanine
- mélange pour salades

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commentaires

pralinette bis 27/01/2010 13:53


J'ai fait ces petits financiers hier et tout le monde a A-DO-RE! Ils sont excellents, ce sont les meilleurs que j'ai jamais goûtés. Merci^^


helene06 27/01/2010 14:51


ravie que ça t'ai plu!
Bises


franur 28/10/2009 10:48


il etait vraiment tree bon ses gateaux..
il mont emmenée le dessert..
allez sur mon blog vous verrez les photo.franur.over-blog.com
et la raglette que jais fais...
merci helene pour ses bon dessert.et a ton neveux qui ta aidée...
quelle régale.....


Cecile 23/06/2009 09:30

Ils sont délicieux. Par contre, mes moules silicone m'ont fait défaut, j'ai eu beaucoup de mal à les démouler et j'ai du les mettre à cuire une vingtaine de minutes pour qu'ils soient bien dorés ;)
Merci pour cette recette !

sam's cook 22/06/2009 13:02

au bout de combien de jours as-tu reçu ta commande? merci

Zahra 19/06/2009 14:50

ILS ONT L'AIR EXCELLENT TES MUFFINS JE VAIS ESSAYER DE SUITE JAI VOTE POUR TES TARTELETTES

sam's+cook 15/06/2009 17:18

j'ai passé une commande hier, je te tiens au courant ;)

gourmandelise 15/06/2009 10:07

Comment résister devant ces jolis financiers avec du Nutella en plus!! Hum...!

ChefMick 15/06/2009 09:23

Bonjour je débute à over blog, le vôtre est génial, j'adore cuisiné et régaler ma femme mes enfants et toutes les personnes que j'invite, je vous propose de me suivre.

Oceane 14/06/2009 23:24

la poudre d'amande est parfaite, j'ai d'ailleurs fait de délicieux cupcakes avec

Mo. 14/06/2009 20:20

Hummm, ils m'ont l'air délicieux, juste un petit hic pour moi c'est CL, mais bon, j'en gouterai bien un pour voir.

Lili 14/06/2009 11:49

Ils ont l'air bien légers et délicieux! A essayer très vite!

lydian 14/06/2009 11:22

Tu réveilles ma gourmandise que j'essaie de mettre au placard en ce moment!

sam's+cook 14/06/2009 11:14

on dirait de simples muffins mais en fait, ils sont plus gourmands qu'il n'y paraît et c'est une bonne surprise!

Caro 14/06/2009 10:10

Miam... délicieux

gigi 14/06/2009 09:48

Hum ils sont bien beaux tes financiers ! Je préfère tiède ça doit être fameux. Bises

Sylvie 13/06/2009 23:09

Le coeur de ton financier est vraiment trop gourmand !

chocolatatout 13/06/2009 22:44

ils ont l'air plus que moelleux ces financiers !

clara+&+compagnie 13/06/2009 22:29

hum ... des petits gateaux à dévorer !!
bises Céline.

hélène 13/06/2009 19:54

Salut Hélène , dis sa à l'air super bon ske tu fais , sauf ke j'évite car jsuis au régime , mais moi aussi j'adore faire la cuisine surtout les desserts et si sa t'intéresse jpe te donner des super recettes ... ki sont un vrai régal:-)

sandrine 13/06/2009 18:45

les financiers c'est déjà excellents mais avec en plus un petit fond de nutella.... que dire ????? miamm....

Elo 13/06/2009 18:32

Hum ! J'adore les financiers mais si en plus tu y met du nutella, je ne peux plus y résister !

Vi 13/06/2009 16:44

Oh là là, ils sont magnifiques!!!!
Je fais et refais tout le temps les muffins banane/Nutella, ça me donne donc une bonne idée de variante.... un peu plus légère ;-)
Merci!!

Noon 13/06/2009 16:09

Ca a l'air trop bon... Il faut que j'en fasse mais alors un jour où je mangerai light. Déjà que les financiers sont connus pour ne pas forcément être hyper diététique là... avec du nutella..Mais qu'est-ce que ça a l'air bon...

Madjy 13/06/2009 15:37

Ils sont superbes tes financiers !!

aurelie 13/06/2009 13:55

Wha, trop trop bon, tu as dû te régaler...

Nadjibella 13/06/2009 13:15

Très beaux gâteaux. Je teste.

les2chefs 13/06/2009 12:27

miam

freddy+lorraine 13/06/2009 09:41

c'est pas possible..j'arrive du blog de trinidad avec ses broutilles pour tomber chez toi et tes financiers au nutella! n'en jetez plus! donc ça sera gâteaux tout le week-end pour tout le monde et tant pis pour la balance!

gabrielle 13/06/2009 09:37

il t'en reste un pour que je croque dedans LOL

sandra 13/06/2009 09:02

humm trop bon ça, j'adore au nutella en plus !! bise sandra

Pauline 13/06/2009 08:32

Très gourmands tes financiers ;o))

laetitialily 13/06/2009 08:22

j'ai déjà fait cette recette, j'adore!!

Gourmandises&gf 13/06/2009 07:50

Une pure gourmandise !

melanie 13/06/2009 07:48

alors là,je te pique ta recette de suite,hummm!!!

Sève 12/06/2009 22:26

Trop tentant!! et si en plus c'est du Lignac c'est pour moi !!

jeannice 12/06/2009 22:22

olalala tu as du te régaler et je comprend bien que ta seul déception était de ne pas en avoir fait assé ^^ bisous

Lihan 12/06/2009 21:56

Ses financiers au nutella ont l'air terriblement bon *o* J'en salive!

AurelieW 12/06/2009 21:50

J'ai ait les mêmes, forcément, j'adore les recettes de Cyril Lignac

mimi 12/06/2009 21:37

hum super recette au nutella que demander de plus lol merciii bisous mimi

FRANUR 12/06/2009 21:35

SA DONNE ENVIE.JANS BAVE SUR MON CLAVIER...

sandra 12/06/2009 21:08

ça à l'air divin!

nanou 12/06/2009 20:43

t'as osé faire les financiers au nutella sans m'en ramener !!!!!
oinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

laurenceel 12/06/2009 20:01

quand j'ai vu le tire tiens mais c'est du lignac pas encore fait mais très reussis!

 

 

 

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