Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 13:00

J'ai été intriguée par cette recette que j'avais repéré sur le blog Miammamancuisine. Et comme j'avais tous les ingrédients sous la main j'ai décidé de la tester. Résultat c'est très original, légèrement sucré-salé, voilà un cake qui change et qui est très bon!

Pour 8 personnes
  • 220g de farine
  • 1 cuil. à soupe de confiture de figues Détours et Saveurs
  • 90g de jambon de Bayonne
  • 80g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10cl d'huile d'olive
  • 5cl de lait
  • sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile et le lait.

Ajouter la confiture et bien mélanger.

Mélanger la farine et la levure et les ajouter au mélange précédent en liant bien le tout. Ajouter le gruyère râpé. Assaisonner.

Détailler le jambon en lanières et l'ajouter à la préparation.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone (ou à défaut penser à beurrer et fariner le moule) puis enfourner pendant 40 minutes environ.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler puis servir avec de la confiture de figues.

Imprimer la recette

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Boudloune 02/07/2009 14:31

Et volià que tu m'intrigues à ton tour...

ana 02/07/2009 13:28

humm, original ce cake!je note!bises

gourmandelise 02/07/2009 08:49

Quel régal ce cake avec une bonne salade! Il est vraiment très réussi!

sandrine 02/07/2009 07:14

chez nous on est plutôt fan du sucré/salé, alors ce cake on adore !! merci du clin d'oeil...

Lihan 01/07/2009 22:39

Ce cake a l'air délicieux, surtout avec ce mélange sucré/salé sur la fin ^o^/

Les 2 chefs 01/07/2009 22:22

une recette qui rejoint le pantheon de mes recette préférées une recette qui a une réel simplicitées dans la composition du cake lui meme avec du jambon et tout et soudain un faissaux lumineux éclaire ce cake telle le commencement d'une piece de théatre et le voila l'éclats de génie ajouter de la confitures de figue de quoi relever le cake le plus ordinaires possible en une chic et belle recette moderne

encuisinectout 01/07/2009 21:45

c'est très original, mais je me laisserais bien tenter

rauschy 01/07/2009 21:21

j'adore la confiture de figues mais je ne la mange qu'avec le foie gras...

Vicoquette 01/07/2009 19:57

Avec la confiture de figue, ça doit être délicieux...

carochococo 01/07/2009 18:34

un cake qui me convinet tout à fait!

sandra 01/07/2009 18:25

avec de la confiture de figues ça c'est génial

Pauline 01/07/2009 18:15

huuuummmmm, j'adore ces saveurs!!! Je me croirais en vacances!!!

nat@cha 01/07/2009 17:23

la confiture de figue pour accompagner du salé ... j'adore !

melanie 01/07/2009 16:58

super cette recette!

Nad0511 01/07/2009 16:44

Original ce cake avec sa petite touche de confiture de figues!

elsa 01/07/2009 16:07

ça a vraiment l'air très bon ! je note la recette !

AurelieW 01/07/2009 15:13

il a l'air super sympa ce cake!

Carole 01/07/2009 15:08

Très original et appétissant ce cake ! je l'avais raté merci

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG