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29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 15:32

Une fois de plus, je me suis inspiré d'un de vos blogs, car les photos étaient tout simplement terribles, il s'agit du blog de Ceci qui regorge de recettes très appétissantes. Mon chéri, qui n'est pas particulièrement fan de framboises a beaucoup aimé!

Pour le chinois
  • 2 oeufs
  • 100ml de lait
  • 60g de sucre
  • 420g de farine
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 100g de beurre 1/2 sel en morceaux
Pour la crème vanillée
  • 50cl de lait
  • 2 oeufs
  • 30g de Maïzena
  • 2 cuil. à café de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150g de framboises surgelées ou pas

Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: les oeufs battus, le lait, le sucre. Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans un petit peu d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre.


Pendant ce temps, préparer la crème vanillée. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la Maïzena. Ensuite ajouter le lait bouillant petit à petit tout en fouettant. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

A la fin du programme de la machine, sortir la pâte de la cuve, l'étendre à l'aide du rouleau à pâtisserie en un grand rectangle puis étaler la crème et parsemer de framboises.

Rouler la pâte et couper 6 ou 7 tranches et les mettre dans un moule à manquer en silicone en les espaçant. Laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et enfourner à four chaud th.180°C. pendant 20 à 25 minutes.

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Published by helene06
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commentaires

JoL 12/06/2009 19:19

bonsoir héléne ton blog est toujours aussi alléchant ! bravo !! (Joelle anciennement "bonne gourmandise")

marie 01/06/2009 09:59

Ton chinois est splendide !! bravo !!

papillonmyosotis 31/05/2009 22:12

Il est bien sympa ton chinois ;-)

gourmandelise 31/05/2009 14:22

Hum... Ton chinois est vraiment magnifique et plus qu'appétissant!!

rabis 30/05/2009 19:33

chère hélène, j'ai bien envie de l'essayer cette divine recette...penses-tu que un mélange de fruits rouges ferait l'affaire ??

julie 30/05/2009 18:38

Il est délicieusement parfumé ce chinois !!

Amal 30/05/2009 17:11

il est superbe et très gourmand! bravo! bisous

manou1983 30/05/2009 16:19

Ce chinois est très original et a l'air super bon!

sandra 30/05/2009 15:59

il a l'air vraiment très bon ce chinois!

*manue 30/05/2009 15:46

je crois que + gourmand tu meurs!
bises

sam's+cook 30/05/2009 15:40

oh lala faut vraiment que je me mette au chinois, le tien est superbe

les+2+myrtilles 30/05/2009 15:10

Il est superbe et très réussi, avec des framboises, j'adore !

mapom 30/05/2009 14:59

Je l'ai repéré aussi celui ci!! En tout cas, le tien est très réussi aussi!!!

valerie+la+gourmande+bleue 30/05/2009 14:04

cela fait plus qu'envie !!!

Sophie 30/05/2009 13:10

il est vraiment plus que tentant, les photos me font craquer !!

Cuisinecrea 30/05/2009 11:11

IL est magnifique ton chinois, bravo j'adore!
Bon week-end ensoleillé!

kouky 30/05/2009 10:28

hummm..je prendrai bien un petit bout!!ton chinois est superbement appétissant!! bon week end!!

Adeline 30/05/2009 10:21

Il n'y à pas photo cette semaine je teste cette recette Oo MERCI § BISOUS

Nadjibella 30/05/2009 09:13

Photos magnifiques. Résultat magnifique.

Cecilia 30/05/2009 08:11

Coucou, merci pour le clin d'oeil, c'est très gentil, il faut remercier aussi Mamounette de qui je tiens cette recette

bisous et bon week-end

karine 30/05/2009 08:11

moi je ne suis pas fan de chinois mais celui-ci j'en prendrais volontier un morceaux! ^-^mais bon ... un peu gros à manger pour moi ! mon homme peut gourmand et mon fiston est ...réfractaire à tout ce qui ressemble à un gateau ! Mais je suposse que si je prend que divise les quantités par 2 que ça marche tout aussi bien, non ?

oum+koulthoum 30/05/2009 00:07

Toi aussi tes photos sont terribles, c'est très appétissant.

nanie 29/05/2009 22:54

Wouah ton chinois est splendide ! Bravo !!!

laetitialily 29/05/2009 22:37

Il est absolument magnifique! et les photos superbes!

Clemence 29/05/2009 20:25

wahou ! quelles photos !

amour+de+cuisine 29/05/2009 19:21

yamiiiiiiiiiiiiiiiiii, ca doit etre super, tu me tentes a me remettre aux brioches, hihihiih

gigi 29/05/2009 19:19

Très gourmand ce chinois ! Bises et bon week-end

mariellen 29/05/2009 17:54

je viens juste d'en faire un, aux framboises... mais ma recette diffère un peu...
la tienne est délicieuse... bises

Lisou 29/05/2009 17:52

Oh la la! Superbe photo qui me font très envie :D

rauschyfah 29/05/2009 17:47

il est très très méga beau ! et sans doute bon... ces p'tites framboises, ça donne envie

 

 

 

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