Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2009 6 06 /06 /juin /2009 13:34

Quand j'ai vu les photos de ce brownie sur le site d'Alter Gusto, j'ai complètement été sous le charme... Et bien sûr j'avais mis la recette de côté dans l'optique de la tester. J'ai simplement décidé de troquer les carambars d'origine par des caramels au beurre salé. Le gâteau est bien moelleux, mais magré tout, le goût du chocolat blanc en pâtisserie reste très discret.

Pour 8 personnes

Pour le brownie
  • 200g de chocolat blanc
  • 40g de beurre
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 60g de farine
Pour la crème au caramel

Préchauffer le four T6 (180°C)

Faire fondre au bain marie 100 gr de chocolat blanc avec le beurre et râper les 100 gr de chocolat restant.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis la farine et le chocolat râpé.
Verser la préparation dans un plat beurré.


Faire chauffer la crème avec les caramels jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.
Dans un saladier, battre au fouet électrique la ricotta avec la crème aux carambars. Ajouter la farine puis l’œuf.

Verser délicatement sur la préparation au chocolat blanc. Avec une fourchette, faire quelques zig zag pour donner un effet marbré au brownie.

Enfourner et cuire 30 minutes.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

graldine 22/06/2009 18:30

Rhooo ! Il me plait ce brownies

Calorinet 11/06/2009 14:31

Original et savoureux!

betty 09/06/2009 08:34

Miam, superbe brownies !

LiliVegetatout 08/06/2009 00:26

Le chocolat blanc, à croquer, comme ça, je n'en suis pas fan, mais je trouve qu'il donne aux gâteaux une douceur toute particulière, discrète mais présente, et si en plus, y'a des caramels au beurre salé ...

PHILO 07/06/2009 20:05

Oh que ça semble bon !

yasminou 07/06/2009 16:07

Rhôôôôô!!! quelle merveilleuse gourmandise!!!!!!!!!

clara+&+compagnie 07/06/2009 12:56

OOoh la la ! ce gateau me fait de l'oeil ! il doit etre vraiment très bon !
bises

melanie 07/06/2009 12:38

oh,quel délice!!!

manou1983 07/06/2009 10:29

ça a l'air vraiment trop trop bon!!

Carole 07/06/2009 09:19

Merci pour le clin d'oeil ! c'est vrai qu'on ne sent pas le chocolat blanc mais il apporte beaucoup de moelleux. Ta variante aux caramels salés est très appétissante.

oum+koulthoum 07/06/2009 08:58

superbe surtout avec les caramels au beurre salé.

palaisdeslys 06/06/2009 23:27

Je ne suis pas fan de chocolat blanc mais ton brownies hyper gourmand me ferait oublier le chocolat blanc!

rauschy 06/06/2009 21:34

original ce brownie ! et très appétissant ! difficile de résister à la tentation d'essayer...

Pupuce 06/06/2009 21:12

miam! au chocolat blanc ca change!

Clemence 06/06/2009 20:19

voilà un brownie qui change et qui est très gourmand !

pierrette 06/06/2009 19:04

je craque devant ces brownies aux caramels.

AurelieW 06/06/2009 19:04

mmm, j'adore!!! moij'ai fait un brownie chocolat blanc amandes hier.. pas très kight, mais très bon!!!

trinidad 06/06/2009 18:54

hélène je viens de voir ton comm. je suis désolée, comment est ce possible ??? as tu bien mis la gélatine requise ???
on est plusieurs à l'avoir fait et j'ai pas eu de retour négatif. je suis vraiment confuse là. a part la gélatine je ne vois pas d'ou viendrait le pb. il fait très chaud chez toi ?

sab 06/06/2009 18:29

je suis sous le charme de la photo moi

mariellen 06/06/2009 17:23

un pur délice, ce brownie.... bises

sam's+cook 06/06/2009 17:12

bonne idée au chocolat blanc, ça change des brownies habituels

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG