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22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 16:17

J'ai testé cette recette il y a un petit moment déjà, mais comme elle était bonne j'avais envie d'en faire profiter tout le monde. Je l'ai repéré chez Gourmandelise.

Pour 4 personnes
  • 200g de pavé de saumon
  • 8 asperges vertes
  • 1 gros oignon
  • 2 oeufs
  • 10cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • set poivre
Laver et faire cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes (personnellement j'ai utilisé mon nouveau cuit-vapeur en silicone Mastrad qui cuit au micro-onde et j'ai ainsi réduit le temps de cuisson à 9min à 800W)


Pendant ce temps éplucher l’oignon et l'émincer. Le faire le revenir dans une poêle  puis ajouter le saumon en pavé. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit le détailler en morceaux.

Fouetter les œufs puis ajouter la crème liquide et le lait. Saler et poivrer.

Disposer la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins. Verser la crème aux œufs par-dessus.

Placer les ramequins au four et faire cuire pendant 25 minutes à 200° (four préchauffé).

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Published by helene06
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commentaires

Paniervolant 25/05/2009 12:55

Quelle bonne idée, je vais la réaliser.
Merci pour le partage

manou1983 24/05/2009 09:55

Très bonne idée!

Eva 23/05/2009 10:03

Trop bon les asperges vertes, j'en ai achetée hier !
Bisous

gourmandelise 23/05/2009 08:54

Coucou! Je suis très contente que cette recette t'ai plu! Je te remercie de l'avoir testé, c'est très gentil!! Bonne journée!

Clemence 23/05/2009 06:54

miam, un mariage parfait !

laetitialily 22/05/2009 20:44

elle me plait bien aussi cette recette!

sam's+cook 22/05/2009 19:08

un flan léger et de saison, ça me séduit

 

 

 

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