Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 08:52


Comme j'ai reçu de l'huile d'olive de qualité dernièrement, j'ai eu envie d'essayer d'en utiliser dans des madeleines et je suis tombée sur une recette de madeleines à l'huile d'olive chez Cooky Monster. J'ai donc testé sa recette et je dois dire que je les trouve extras! Divinement aromatisées à l'huile d'olive... bien moelleuses...

Pour une dizaine de madeleines

Mélanger le sucre, l'oeuf et le sel. Mélanger la poudre à lever avec la farine.

Incorporer alternativement le mélange poudre à lever-farine, l'huile et le lait.

Si l'on préfère une texture fine, ne pas trop battre la pâte. Au contraire, pour qu'elle forme une belle boule sur le dessus, travailler la pâte au moins 5 minutes au batteur électrique.


Graisser les moules au pinceau avec un peu d'huile (sauf s'ils sont en silicone). Remplir les moules aux trois quarts.

Enfourner à 160° chaleur tournante (180° four traditionnel) pendant 15 minutes.

Imprimer la recette

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Marie 18/05/2015 06:35

Recette testée et approuvée. Un vrai régal ces petites madeleines!

Ninou 29/08/2013 02:56

Hum ! Faites ce matin, un vrai délice !!!
Merci.

Nuage+de+Lait 17/05/2009 10:22

Très réussies tes madeleines!

Carine 16/05/2009 22:57

J'adore les madeleines, et l'idée d'une touche d'huile d'olive ne me déplait pas du tout !

sam's+cook 16/05/2009 14:38

je n'ai jamais eu l'idée de madeleines à l'huile d'olive, très sympa

Lolo Abracadabra 14/05/2009 14:03

Elles sont bien dodues tes madeleines, bravo! Les miennes ont du mal à gonfler et souvent je n'obtiens pas la célèbre bosse qui les caractérise.

sandra 14/05/2009 10:15

humm je n'ai jamais essayer mais sa vas pas tarder !! bise sandra

Clem 13/05/2009 22:56

J'aime beaucoup faire mes madeleines avec de l'huile d'olive, c'est tout leger et délicieux!

michette 13/05/2009 20:28

Miam elles me plairaient aussi ! j'adore la pâtisserie à l'huile d'olive.

khala 13/05/2009 18:31

elles ont l'air appétissantes !et pour avoir utilisé l'huile d'olive dans des desserts , je sais qu'elles doivent être délicieuses

Tiuscha 13/05/2009 17:47

J'adorerais à coup sûr ! Il faut absolument que j'essaie ! Elles sont bien bosselées en plus...

Clemence 13/05/2009 15:30

l'huile d'olive, je n'utilise pratiquement que ça comme matière grasse alors ta recette me tente énormément !

AMELIE 13/05/2009 13:30

Drolement jolies...et super pour le régime de Monsieur, sans beurre, mais gouramnd malgré tout.
Bises

oum+koulthoum 13/05/2009 11:50

elles sont très belles, bien gonflées.

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG