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3 mai 2009 7 03 /05 /mai /2009 15:48


Cette semaine je vous avais proposé de voter pour une recette du livre "La Cuisine Minceur" et je dois dire que vous m'avez plutôt embarrassé avec cette recette... J'ai pas mal "galéré" pour avoir une photo potable. Mais comme j'aime relever les défis en cuisine, je suis donc allée jusqu'au bout du jeu et heureusement sur les 4 bricks, j'ai tout de même réussi à réaliser une correcte. Je vais donc vous donner mes petits tuyaux pour réussir cette recette "à coup sûr"...

Pour 4 personnes

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 4 tranches de jambon
  • 30cl de crème fraîche épaisse allégée (4% MG), attention ne prenez pas de crème liquide sinon vous obtiendrez comme moi un mélange trop liquide et ça traversera les feuilles de bricks)
  • 1 cuil. à café de curry
  • 4 feuilles de brick (finalement j'en ai mis 6 pour solidifier les feuilles bien trop fines)
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • sel et poivre


Laver les courgettes et peler les carottes. Couper les légumes en petits dés. Faire cuire les légumes tous ensemble au cuit-vapeur. J'ai cuit mes légumes dans mon nouveau cuit-vapeur Mastrad: un fond d'eau dans le cuit-vapeur et 10 minutes au micro-ondes, les légumes sont fondants.... Un jeu d'enfant! Jusque-là vous me suivez, c'est pas compliqué!


Peler les oignons et les émincer. Couper le jambon en petits carrés.

Mettre les légumes dans une sauteuse ou un wok sur feu doux durant 2 minutes, verser la crème fraîche et saupoudrer de curry. Saler et poivrer. Ajouter les dés de jambon. Bien mélanger la préparation et la faire chauffer 3 minutes. Laisser refroidir.

Poser 4 feuilles de brick sur une assiette. Déposer 1/4 de la préparation sur chacune d'elles.


Rabattre les côtés vers le centre.


Les retourner pour les maintenir fermées.


Couper les 2 dernières feuilles de bricks en 2 et entourer vos 4 carrés de bricks avec les 1/2 feuilles restantes pour les solidifier.

Faire chauffer l'huile dans une poêle (la poêle doit être bien chaude). Poser délicatement les bricks et faire dorer 2 à 3 minutes sur chaque face. Servir sans attendre.

Imprimer la recette



Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

tini 04/04/2012 16:36

Hélène, aujourd'hui je parle de toi car j'ai fait cette recette et j'ai adoré. Merci

doudine 29/01/2010 18:55


J'adore les feuilles de brick et le curry, mais si en plus ces une recette minceur; je ne résiste pas.

Bises, doudine.


maia 05/05/2009 14:03

bon, léger et beau!!!

TitAnick 05/05/2009 12:08

Cette recette me plaît beaucoup!!!
TitAnick

Chris 05/05/2009 11:24

Tout ça me met en appétit !

miettes et serviettes 04/05/2009 19:39

elle a l'air savoureuse ! j'aime bien les bricks !

sandrine 04/05/2009 16:39

Et bien moi je ne dis jamais non à une ptite brick croustillante !!!
A bientôt

sam's cook 04/05/2009 13:26

j'adore cuisiner avec des légumes frais. Ces bricks ne doivent pas être mal avce du tofu fumé également

Boudloune 04/05/2009 11:47

Et bien au final,tu t'en ai bien sorti!!!
Bisous.
Caro

Les+recettes+de+Céci 04/05/2009 10:09

Super ces bricks...j'aime beaucoup

bisous

sandra 04/05/2009 07:49

pas mal cette recette minceur!

cydonia 03/05/2009 21:37

ça a l'air tout léger, très digeste et très bon! Je suis tentée d'essayer!

isabelle 03/05/2009 21:23

c'ezt super les bricks tu peux faire plein de choses avec

lou 03/05/2009 21:17

Cette recette me plait beaucoup.
Merci de nous la faire partager.

Clemence 03/05/2009 20:16

miam.... c'est excellent ! j'adore les bricks comme ça...

gabrielle 03/05/2009 19:52

ta recette me plait beaucoup
bibizzz

Elodid 03/05/2009 18:45

Alors là j'en redemande! Cette recette me va parfaitement et t'inquiète tes photos sont plus potables!

tini 03/05/2009 18:27

Une recette bien appétissante , pleine de légumes pour la ligne de l'été...

 

 

 

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