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2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 17:16


Je me suis laissé tenter une fois de plus par une recette trouvée sur la blogosphère... Je ne compte même plus le nombre de recettes que je peux "piquer" à droite à gauche, mais finalement c'est qui est sympa avec internet c'est qu'on peut cuisiner varier aussi souvent que l'on veut! Voici donc un gâteau que j'ai trouvé chez "Miammamancuisine", j'ai juste remplacé les abricots frais par des abricots secs. A déguster en petites portions, ce gâteau est un peu serré mais excellent.

Pour 10 à 12 parts

  • 600g d'abricots frais (j'ai remplacé par 300g d'abricots secs)
  • 100g de nougat blanc tendre France Epicurien
  • 4 oeufs
  • 140g de farine
  • 70g de Maïzena
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de poudre d'amandes
  • 80g de beurre mou
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four th.180°C.

Mélanger ensemble la farine et la Maïzena.

Couper les abricots en petits dés ainsi que le nougat. Les mélanger en remuant doucement au mélange farine/Maïzena. Réserver.

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre (ou au batteur) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en fouettant entre chaque. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et fouetter une dernière fois.

Ajouter les abricots-nougat farinés au mélange à base de beurre.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation aux abricots (attention la préparation est difficile à mélanger c'est normal).

Verser la pâte dans un moule en silicone (ou beurré et fariné) et enfourner 45 minutes environ.

Imprimer la recette

J'en profite par la même occasion pour vous présenter "France Epicurien", un site qui vous propose la vente en ligne de nougats, mais aussi d'huile d'argan, ou de confiseries. La boutique en ligne c'est par ici...

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commentaires

Sucre+en+poudre 07/05/2009 08:07

Bonjour,
une jolie association!
iza:)

sam's+cook 04/05/2009 13:31

la cuisson me semble parfaite, bravo! en plus j'aime vraiment bcp les abricots secs

sandrine 04/05/2009 11:04

je n'aurais pas pensé à remplacer les abricots frais par des secs ! à tester.

Les+recettes+de+Céci 04/05/2009 10:10

excellent, j'aime beaucoup!!

bisous

Cheez_ 03/05/2009 23:31

Quelle association gourmande...

Alice 03/05/2009 14:23

nougat et abricot !! ça doit être trop trop bon !

Rosa 03/05/2009 12:09

Un gâteau qui doit être divin!

Bises,

Rosa

oum+koulthoum 03/05/2009 09:32

il a l'air vraiment délicieux ton gateau.

Lisanka 03/05/2009 09:02

Ce gâteau me tente bien!

Clemence 03/05/2009 07:47

ça a l'air délicieux... abricot/nougat, c'est top !

sandra 03/05/2009 07:36

un vrai moelleux
bises et bon dimanche

Sève 02/05/2009 21:17

Et oui ça sert à ça aussi le net, partager nos recettes ;)
Et bien moi je vais te piquer celle-là lol Ce gâteau doit être trop trop bon!!
Bises.

Audrey flagrants délices by tambouillefamily 02/05/2009 20:01

là j'aime beaucoup ça, j'ai très envie de goûter, je prends note de la recette

 

 

 

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