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19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 16:43
 


Voici comme promis la recette des crêpes que vous avez choisi. Crêpes ou galettes, c'est comme vous voulez, le principal c'est qu'elles soient bonnes et biensûr, comme toutes les recettes de ce livre, c'est une fois de plus le cas! Elles sont extras... Testez-les si vous le souhaitez, vous verrez qu'elles sont hyper faciles à réaliser.

Pour 4 personnes

  • 750g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 petit oignon
  • 2 cuil. à soupe de persil ciselé (que l'on peut remplacer par de la ciboulette)
  • 30g de beurre
  • 2 cuil. à café d'huile d'olive
  • sel fin aux herbes Le Guérandais
  • poivre



Eplucher l'oignon, réserver.

Eplucher les pommes de terre. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Egoutter et laisser refroidir.

Râper les pommes de terre et l'oignon à l'aide d'un robot mixeur puis les mélanger avec le persil dans un saladier.
Saler et poivrer généreusement.

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle antiadhésive. Etaler le mélange aux pommes de terre et tasser avec le dos d'une cuillère. Pour former de jolies galettes bien rondes, utiliser un cercle à pâtisserie.

Couvrir et laisser cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée et croustillante. La retourner et faire cuire 5 minutes sur l'autre face.

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Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Nuage de Lait 22/04/2009 21:05

Et voilà encore une très belle recette

gourmandelise 21/04/2009 20:35

Je suis très contente de pouvoir te laisser à nouveau des commentaires car j'aime beaucoup tes recettes toutes très appétissantes! Celle-ci me plait beaucoup!

Nora 21/04/2009 18:24

Magnifiques crêpes, ça doit être un régal.
Bonne soirée

Hélène 21/04/2009 09:13

J'adore ce genre de galettes! C'est vraiment bon!

maiyra 20/04/2009 20:24

miam!!j'aime beauvoup ce genre de galettes....accompagnées d'une bonne salade...un régal!

ludo 20/04/2009 16:27

Sympa comme tout ces petites galettes ... Pour les ardoises, j'en ai eu gratuitement dans les pyrénnées où un monsieur faisait son toit avec (quand je lui en ai demandé 15, vous imaginez son étonemennt !) ! Bien lavées et huilées, c'est un résultat super et pour 0 euro ...

isabelle 20/04/2009 15:08

c'est super bon ca j'adore

cathy 20/04/2009 13:09

Une recette facile mais oh combien délicieuse..!

Les+recettes+de+Céci 20/04/2009 11:15

hummm...trop trop bon....bisous

sandra 20/04/2009 09:41

hum..ça à l'air vraiment très bon!

dey 20/04/2009 08:07

J'ai déjà testé ce genre de galette et c'est top! les tiennes sont très jolies!

Babeth 19/04/2009 23:04

J'adore avec du jambon cru et une bonne salade verte

papillonmyosotis 19/04/2009 22:30

J'adore tes galettes :-)

oum+koulthoum 19/04/2009 22:20

ca doit etre très bon , faudrait que j'essaie ta recette

PP&G 19/04/2009 21:40

Hmmm j'adore ce genre de galettes!!! A bientôt :-)

Adeline 19/04/2009 21:16

jadore cette recette je vais la tester je pense ! merci iben ;)

othom 19/04/2009 21:06

ça a l'air très bon.

Clemence 19/04/2009 19:58

ça me plaît beaucoup... Je vais tester...

Boudloune 19/04/2009 19:24

Bien réussies!!!Moi je les loupe tout le temps!!!Bisous.Caro

 

 

 

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