Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 18:16


J'ai fait l'acquisition d'un joli moule à cannelés alors j'ai tout de suite eu envie de le tester, mais histoire de changer, je me suis lancée dans la réalisation de cannelés salés, parfait pour l'apéritif. Ces cannelés sont délicieux, bien moelleux et humides, avec un bon goût de fromage... Miam!

Pour 16 cannelés


Verser le lait dans une casserole. Ajouter le beurre et laisser fondre.

Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer. Incorporer la farine et mélanger. Verser le lait progressivement en battant energiquement pour éviter la formation de grumeaux.

Couper le comté, le lomo et la soubressade en petits morceaux. En disposer au fond des moules à cannelés (moule à cannelés Boitissimo). Verser la pâte sur le dessus..


Préchauffer le four th.210°C. et faire cuire 30 à 35 minutes.

Ces cannelés se mangent tièdes ou froids.

Imprimer la recette

Je remercie Nath, qui m'a très largement inspiré pour cette recette.

 

 
J'en profite pour vous présenter la Maison du Pata Negra, spécialisée dans la vente en ligne de produits régionaux du Sud-Ouest, et de charcuteries espagnoles. Vous pourrez également trouver sur ce site, vins, foie gras, ou encore de nombreux plats cuisinés. N'hésitez pas à y faire un petit tour...

Partager cet article

commentaires

patricia 21/11/2009 09:32


dommage
on peut pas imprimer a recette????????


helene06 21/11/2009 17:35


si tu peux imprimer, clique sur imprimer la recette, un document word va s'ouvrir !


Doria 24/04/2009 17:03

Avec ces bons produits, tes cannelés sont délicieux !!!
Bisous, Doria

ludo 24/04/2009 15:41

Hum ... tes cannelés ont l'air tout simplement : excellent ... Vive les moules en silicones ...

Bon week - end.

Ludo

Authenticity 24/04/2009 15:23

Cette recette semble délicieuse... Je vais tester très prochainement !!

Betty+&+Jessy 24/04/2009 15:05

Voila encore une recette qui me met l'eau à la bouche, si seulement il existait assez de possibilité de repas pour pouvoir toutes les tester.
En tout cas merci pour celle-ci, ca a l'air délicieux
A bientot
Betty

isabelle 24/04/2009 14:40

tu as été bien gâtée et de belles recettes en perspectives comme celle que tu nous présente aujourd'hui

sab 24/04/2009 13:39

miam miam

Clémence 24/04/2009 13:37

excellents produits dans ces petits cannelés...

Gaëlle 24/04/2009 10:33

je te remercie chaleureusement pour l'adresse où trouver de la soubressade, j'en cherche depuis des mois ss succès :( ms grace à toi je v vite en commander, merci bcp !!!

mickymath 24/04/2009 10:06

ils sont magnifiques et bien tentants! biises micky

sandra 24/04/2009 08:42

j'ai acheter un moule mais je m'en suis pas encore servit du me donne des idées !! bise sandra

sandra 24/04/2009 07:35

tes petits cannelés me font fondre!

cathy 23/04/2009 22:50

Jamais goûté de cannelé en version salé, mais ça me tente beaucoup en voyant ta recette et les ingrédients, j'adore!

gourmandelise 23/04/2009 21:53

Très bonne idée ces cannelés en version salé! Hum!!

esom 23/04/2009 21:46

ça donne effectivement d'acheter un moule à cannelés

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG