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22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 06:45


Voici une tarte réalisée avant mon départ en vacances dans l'optique vidage de frigo... Il me restait un pot de ricotta et quelques courgettes que faire avec? Un petit tour sur internet et je tombe sur cette recette du blog "Delices Eyes".

Les tartes à la courgettes je connais, mais je n'avais jamais testé l'alliance avec le citron.
Résultat: je trouve que la goût de la courgette est exaltée, le citron réhausse les saveurs toute simple de cette tarte. Parfaite! J'ai juste rajouté quelques tranches de bûche de chèvre, histoire d'en faire un repas complet pour le soir...

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée faite maison si possible c'est encore meilleur (pour la recette c'est par ici)
  • 1 courgette
  • 2 citrons (zeste et jus)
  • 250g de ricotta
  • 4 oeufs
  • 1/2 bûche de chèvre
  • sel et poivre


Laver et râper la courgette. Zester les citrons, ajouter les zestes à la courgette, mélanger avec la ricotta, incorporer les oeufs un à un, le jus des citrons, rectifier l'assaisonnement.

Étaler la pâte feuilletée dans un cercle à pâtisserie de 24 centimètres de diamètre, remplir avec l'appareil à la ricotta. Couper quelques tranches de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte.


Mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ.
Déguster chaud, tiède ou froid.

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Published by helene06
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commentaires

betty 27/04/2009 09:56

Elle a l'air délicieuse cette tarte ...

mapom 24/04/2009 14:33

Tout ce que j'aime!!!!

cydonia 23/04/2009 14:17

Je suis fan de ce genre de tarte! Pour l'été c'est vraiment l'idéal!

Ana+Luthi 23/04/2009 10:56

Très jolie recette, ça donne vraiment envie, bravo et bonne journée

Delices+eyes 23/04/2009 08:53

Merci pour le clin d'oeil, l'ajout du chèvre est une excellente idée.
Bonne journée

Morgane 22/04/2009 22:07

Elle à l'air drôlement réussi, on la mangerais avec les doigts tellement elle se tiens bien !

Colette 22/04/2009 20:51

aH Je te retrouve acr il y a 1 autre blog du même non que toi

Rosa 22/04/2009 20:42

Une superbe tarte! que de saveurs!

Bises,

Rosa

Nuage de Lait 22/04/2009 20:22

Elle me plait beaucoup cette tarte, vraiment beaucoup

La cuisine de Céline 22/04/2009 20:05

quel festival de saveurs,
je me note ta recette, je vais l'essayer

papillonmyosotis 22/04/2009 19:45

Encore une jolie tarte salée qui me tente bien !!

julie 22/04/2009 19:33

Ca fait plusieurs fois que je la vois cette tarte, il va falloir que je teste vite !

Boudloune 22/04/2009 19:14

Voilà une tare que je vais tester!!!Merci.

isabelle 22/04/2009 18:55

ah que ca doit etre bon avec le soleil qui revient

Manon 22/04/2009 18:20

Quel délice cette tarte, accompagnée d'une petite salade verte c'est parfait pour un repas du soir!

freddy+lorraine 22/04/2009 17:42

j'ai tout ce qu'il faut, je me la teste demain! merci!

Clemence 22/04/2009 16:11

je l'ai faite aussi et j'ai adoré... J'ai ajouté des amandes effilées sur le dessus pour le croustillant mais l'idée du chèvre me plaît bien !

Pauline 22/04/2009 14:56

Dommage, je me suis fais des courgettes hier. Je note ta recette, je la ferai la prochaine fois.
Bisous^^

Eol 22/04/2009 11:55

Hummm c'est une super idée et avec le retour des courgettes je dis pourquoi pas tenter!

Océane 22/04/2009 11:39

j'aime les tartes salées qui sortent de l'ordinaire

Marie51 22/04/2009 11:10

Bonjour Helène

Je vais tester aujourd'hui cette recette ayant tous les ingredients sous la main puis la ferai gouter à mon cheri pour avoir son avis aussi...

Cette tarte a l'air bien appetissante !

Bises et bonne journée

Marie Ange

AMELIE 22/04/2009 10:05

Une tarte magnifique pour le soir avec une salade.
Bonne journée

gourmandelise 22/04/2009 09:01

Hum! Elle est vraiment très appétissante cette jolie tarte et avec la ricotta et les courgettes c'est un délice!

 

 

 

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