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5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 12:55


Le JEU TESTE POUR VOUS N°10 est terminé et vous avez voté pour une recette sucrée, je l'aurais parié... Mais cette fois-ci j'avoue que vous avez fait un excellent choix... Ces petits clafoutis sont à croquer... La poire est ultra fondante, l'intérieur du clafoutis humide, un petit côté croquant grâce aux amandes effilées et une petit touche salée apportée par le beurre 1/2 sel, l'alliance parfaite, nous avons beaucoup aimé...

Pour 4 personnes

  • 450g de poires au sirop (une grosse boîte)
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 140g de sucre semoule
  • 60g d'amandes en poudre
  • 40g de farine tamisée
  • 45cl de lait
  • 50g d'amandes effilées
  • 40g de beurre 1/2 sel
  • une pincée de sel


Préchauffer le four th.200°C.

Ouvrir la boîte de poires au sirop et les égoutter. Couper les fruits en petits dés.

Préparer la pâte. Mettre dans un saladier les oeufs entiers, les jaunes et le sucre. Battre ce mélange quelques instants avec un fouet. Ajouter la poudre d'amandes, la farine tamisée et la pincée de sel. Ajouter ensuite le lait, peu à peu, en fouettant sans arrêt pour éviter que les grumeaux ne se forment.

Beurrer le moule (ou utiliser de petits moules à muffins individuels en silicone, vous pouvez en trouver sur le site Boitissimo, hyper pratique, pas besoin de graisser).


Ranger les fruits dans chaque empreinte (environ 1/2 poire) et verser délicatement la pâte par-dessus. Saupoudrer d'amandes effilées et de noisettes de beurre 1/2 sel. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter un tout petit trait de liqueur de poire.

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Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

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commentaires

MaSpatule.com 06/07/2012 16:08

Bonjour à tous les amoureux de la cuisine!

Cette recette de clafoutis aux amandes et aux poires me semble être un DELICE!
Une super idée pour un dessert qui fait plaisir aux petits et aux grands!

Je vous souhaite à tous un super week end!

Loriane

Lauh 31/03/2012 22:55

J'ai essayé, mais j'ai mis du beurre normal. C'est troooop bon! Moi ca faisait pas caramelisé mais c'etait trop bon! Merci pour cette recette!!

maia 07/04/2009 18:04

les associations sont superbes!

sam's cook 07/04/2009 16:25

c'est trop chou ces clafoutis individuels, en plus j'adore le beurre salé

Delices eyes 07/04/2009 10:37

Je fonds littéralement pour tes clafoutis, je viens de les noter.
Bonne journée

fanny et ses recette de cuisine 07/04/2009 08:22

magnifique tes clafouties !!

papillonmyosotis 06/04/2009 21:01

Ils ont bien beaux tes petits gateaux !

Christelle 06/04/2009 17:13

Quels superbes clafoutis, amandes et poires, j'adore. Et le beurre salé, un vrai délice avec de tels gâteaux ! Ils sont caramélisés à souhait, une merveille.

chacha 06/04/2009 14:20

merci pour le test, je vais essayer la recette

Domi 06/04/2009 11:50

alors là j'adore !!! je note merci ;-)
bizzz

Océane 06/04/2009 09:50

j'aime beaucoup utiliser le beurre salé pour les desserts

sandra 06/04/2009 07:53

oh ça m'a l'air trop bon est quelle couleur miam miam !! bise sandra

Esthel 06/04/2009 07:08

J'adore ce côté caramélisé. Je ne suis pas sure qu'on est la même chose avec des moules en silicone.

helene06 06/04/2009 08:39


j'ai pourtan utilisé des moules en silicone... (voir la photo)


babouchka 06/04/2009 05:38

Magnifiques!!!

isabelle 05/04/2009 22:38

j'en aurai bien pris un moi

Laëti 05/04/2009 22:04

Ils sont superbes, bien caramélisés!!!!!

Clémence 05/04/2009 20:32

miam, cette caramélisation est à tomber !

Lisou 05/04/2009 20:21

Ooh la la trop bon! J'en veux un =)

Pupuce 05/04/2009 19:47

ca a l'air trop trop bon!

Alicemanci 05/04/2009 18:52

Un dessert fruité, comme je les aime !

Rosa 05/04/2009 18:47

Ils sont si beaux et caramélisés à merveille que je craque!

Bises,

Rosa

gaelle 05/04/2009 16:13

qu'ils sont beaux !!! ca donne envie de les croquer pour le gouter qui approche !

Boudloune 05/04/2009 15:47

Muuuum,caramélisé à souhait,un délice!!!
Bisous.
Caro

 

 

 

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