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3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 07:04


J'ai craqué sur les pancakes aux champignons du blog "Alter Gusto". Ses photos m'ont séduites et j'ai donc eu envie de les tester, malgré quelques modifications..

Pour 8 pancakes environ

 

  • 150g de farine
  • 3g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 120ml de lait 1/2 écrémé
  • 50ml d'eau
  • 1 cuil. à café de sel aux légumes Le Guérandais
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 100g de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence


Dans un saladier, mélanger 50 gr de farine, la levure, le sucre et 50 ml d’eau. Couvrir et laisser reposer ½ heure.

Mélanger le reste de farine avec le sel. Faire un puits. Mettre l’œuf, le lait fermenté, l’huile d’olive et la préparation à la levure. Mélanger. Couvrir hermétiquement avec du papier film. Laisser reposer 1 h.


Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont cuits, saler, poivre et ajouter le persil et l’ail haché.


Ajouter les champignons à la pâte. Les cuire dans une poêle à blinis ou normale en faisant des petits tas.

Servir chaud et les déguster en les trempant dans une sauce au fromage blanc, sel, poivre et ciboulette ou alors accompagné d'une crème de topinambours aux champignons et lardons.

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Published by helene06
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commentaires

sam's cook 07/04/2009 16:27

je n'auria jamais pensé à réaliser des pancakes salés

laurette82 04/04/2009 21:52

dingue de crêpes en tout genre, je ne saurais résister....

lou 04/04/2009 15:15

Superbes tes pancakes. Peut-être vais-je arriver à faire goûter des champignons à mes enfants comme ça ;-)

éléa 04/04/2009 14:19

Rien que de lire la recette ça me fais saliver ;-)) je la tenterais un de ces 4 ..

Roland 04/04/2009 12:33

Bonjour Hélène,
Très belle recette .
Amitiés,
Roland

mariellen 04/04/2009 01:31

quelle bonne idée avec des champignons, ça doit être bien goûteux !

Boudloune 03/04/2009 19:40

Waouh,tes pancakes sont superbes et la recette très originale.
Bisous.
Caro

nanou 03/04/2009 19:04

pancake salé...pourquoi pas ?

PP&G 03/04/2009 18:04

Super l'idée du pancake pour le repas plutôt que pour le petit déj... C'est vrai que c'est idéal pour accompagner une soupe!

ALIMONIA 03/04/2009 15:41

tres bonne recette. Cette idee me plait beaucoup. A bientot

Marina 03/04/2009 13:43

Une bonne idée ces pancakes aux champignons...

Clem 03/04/2009 13:08

C'est vrai qu'elles font drôlement envie ces petites pancakes, c'est une variante très originale cette idée de champignons...

sandrine 03/04/2009 13:04

très sympa ces pancakes version salée !

Lud0 03/04/2009 11:45

Des pancakes magnifiquement réussis, j'ai envie de croquer dedans ! Justes dorés comme il faut ! En tout cas l'idée d'incorporer des champignons ou tout autre chose est très bonne ...
Bizz
Lud0

TAILLE-CRAYON 03/04/2009 10:31

Petit coucou... A un blog où j'aime revenir... car il est sympatique ..
A bientôt....

Lorent et ses 2900 trésors les tailleS-crayon...

Carole 03/04/2009 10:04

Merci pour le clin d'oeil ! ravie de t'avoir inspirer, tes pancakes sont superbes et je garde ta bonne idée de le tremper dans une crème de topinambour, ça doit être terrible ;)

Clémence 03/04/2009 09:48

j'aime beaucoup l'idée d'incorporer la garniture dans la farce...

 

 

 

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