Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2009 4 09 /04 /avril /2009 06:01


J'ai découvert la réalisation de la panna cotta il y a peu de temps et finalement je trouve ça hyper simple à réaliser, on la prépare en quelques minutes, et on patiente biens sagement en la plaçant au frigo... Rien de bien sorcier. Ensuite une fois qu'elle est prise, on la recouvre d'un coulis de son choix et le tour est joué!
Pour l'instant je reste toujours à la
traditionnelle recette de panna cotta à la vanille, je la trouve extra...

Pour 4 à 5 verrines

Porter à ébullition la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Une fois la gousse infusée, éteindre le feu, retirer la gousse de la casserole et ajouter le sucre.
Ajouter aussi la gélatine ramollie. Mélanger bien.

Couler la crème dans de petits verres. Laisser refroidir puis mettre au frais plusieurs heures.

Au moment de servir, recouvrir vos panna cotta de coulis de cassis.

Imprimer la recette

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Hélène (Cannes) 10/04/2009 07:41

C'est vrai que la vanille est une bonne base qui permet de mettre à peu près ce que l'on veut dessus ... Un coulis de cassis, c'est une bonne idée !
Bises
Hélène

Esthel 10/04/2009 07:19

Toutes simples certes, mais très gourmandes ces panna cottas.

lolo B 10/04/2009 00:06

une recette simple et délicieuse!

cathy 09/04/2009 20:12

Comme tu dis c'est simple et fanchement bon, le coulis de cassis est très gourmand...!

julie 09/04/2009 18:26

Moi aussi je viens de découvrir la panna cotta, c'est trop facile et trop bon !! Trés jolie avec du coulis de cassis !

Océane 09/04/2009 16:23

c'est marrant, moi aussi j'ai réalisé ce midi une recette avec des produits du même site

sandra 09/04/2009 15:39

hum...et moi qui adore le cassis

sam's cook 09/04/2009 13:15

j'adore cette superposition de couleurs et de saveurs

Cenwen 09/04/2009 10:59

Un petit coucou entre deux rushes pour me poser un instant dans ta jolie cuisine:)
Miam:) je craque:)
Bisous:)

Pupuce 09/04/2009 10:52

mmhmhmh très jolie pana cotta!

Béatrice 09/04/2009 10:08

Très simple en effet très bon aussi et tout à fait esthétique, bravo!
En échange vous pouvez regarder ma recette de boulettes provençales, sur mon blog :).
A bientôt

Valérie 09/04/2009 09:54

magnifique !
bon jeudi
val

dey 09/04/2009 09:42

C'est vrai que la panna cotta n'a rien de compliqué je devrait en faire plus souvent!
Avec un coulis de cassis ça doit etre encore meilleur!

sandra 09/04/2009 08:49

superbe tes panna cotta elle me donne envie !! bise sandra

Clémence 09/04/2009 08:30

j'aime beaucoup la panna cotta... Ce coulis a l'air excellent !

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG