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24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 06:45


Je l'ai repéré chez Mirliton et j'ai eu envie de le réaliser, il m'avait l'air ultra gourmand en effet... J'ai toutefois limité la casse en évitant de lui rajouter une couche de chocolat blanc sur le dessus et autre pralin, mais ce n'aurait pas été pour me déplaire... Mais même tel quel, il est extrêmement moelleux, il a beaucoup plu!

Pour 8 à 10 personnes

  • 170g de beurre mou
  • 150g de farine
  • 50g de Maïzena
  • 170g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 200g de chocolat noir aux noisettes (que j'ai remplacé par mes restes de plaquettes de chocolat noir, au lait, blanc et pralinoise et 50g de noisettes en poudre)
  • 1 bouchon de rhum
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 3 bananes

Préchauffer le four th.170°C.

Fouetter au batteur eléctrique le beurre mou avec le sucre glace pour obtenir un mélange blanc et crémeux.

Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque. Incorporer la farine, la Maïzena (éventuellement la noisette en poudre et la levure tamisées ensemble puis le bouchon de rhum Bien mélanger.

Concasser à l'aide d'un gros couteau le chocolat en gros morceaux (moi j'ai opté pour le mixeur). Incorporer au mélange de pâte et ajouter les bananes coupées en rondelles. Mélanger rapidement et verser dans un moule à cake (ou à gâteau) beurré et fariné.

Enfourner pour 1 h de cuisson (35 à 40 minutes suffisent si vous optez pour le moule à gâteau).

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Published by helene06
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commentaires

Dés 25/03/2009 20:17

Mathias confirme il est super bon !!! le reste de la famille aussi tu peux continuer à nous régaler

gigi 25/03/2009 14:20

hum il me tente bien ton gâteau ! Bises

chocoaddict 25/03/2009 13:00

Rah c'que ça a l'air bon!! Mais pourquoi je viens là alors que je suis au régime??? En tout cas ça a l'air super bon bravo!

coco28 25/03/2009 11:15

Cette association est très sympa !
J'aime bien quand il y a plusieus saveurs dans un gâteau.
Bon mercredi !!!

fériel 25/03/2009 09:08

Ce gâteau à vraiment l'air délicieux !

maryvonne 25/03/2009 07:52

Je vais l'essayer à coup sur, il n'y a que des ingrédients que mes enfants adorent ! Merci !

sam's cook 24/03/2009 19:14

fondant et gourmand!

Nad0511 24/03/2009 16:26

Ultra gourmand en effet!!

sandra 24/03/2009 15:44

hum... réservé en effet aux gourmandes, je le note de suite

lydian 24/03/2009 15:44

Une variante qui n'est pas pour me déplaire!
Bises

sylvie 24/03/2009 15:14

oh mamamia ! tes photos sont sublimes, il à vraiment l'air extra...

mandarin gourmet 24/03/2009 13:37

Bonjour depuis la cuisine de Canton.
decouverte du the
Bonne journée du mardi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.

Boudloune 24/03/2009 12:34

Waouh!!!Les associations sont terribles!!!
Caro

Paniervolant 24/03/2009 11:03

hummmmm, j'ai bien envie de tester ce gâteau appétissant pour les enfants !!!

laurette82 24/03/2009 10:27

rhoooooooooooooooooooo

sandra 24/03/2009 09:11

Miam un petit bout pour aller avec mon café merci ...bise sandra

Rosa 24/03/2009 08:46

En effet, quelle gourmandise formidable!

Bises,

Rosa

Esthel 24/03/2009 08:41

C'est vrai qu'il a l'air délicieux ce gâteau! Je crois que je vais me laisser tenter aussi...

 

 

 

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