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27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 09:22


J'ai été agréablement surprise par la réalisation de la panna cotta maison. Alors pour ne pas être idiote, j'ai eu envie de la tester cette fois-ci version salée... Je me suis largement inspirée de celle d'Annellenor sur son blog "Passion... Gourmandise".
Cette recette est terrible, elle a fait de l'effet à table et en plus elle était très bonne, que demander de plus?

Pour 4 à 5 verrines

  • une dizaine de tomates séchées
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200ml de lait
  • 200ml de crème liquide
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • 20g d'oignon haché
  • 60g de parmesan
  • 2 pincées de thym
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • 1/2 pot de pesto de pistache GUSTO D'ITALIA
  • une bonne poignée de pignons de pin


Emincer finement les tomates séchées. Verser au fond de 4 à 5 verrines.

Préparer la panna cotta: Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 min.

Faire chauffer le lait avec la crème liquide, le bouillon de volaille, l'oignon, le parmesan et le thym jusqu'à ébullition. Mixer l'ensemble et ajouter la gélatine essorée, puis le vinaigre balsamique. Bien mélanger et laisser refroidir un peu avant de répartir dans les verrines. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures pour faire prendre.

Avant de servir, recouvrir les panna cotta de pesto de pistache en égalisant la surface.

Faire revenir les pignons de pin à sec, pour qu'ils dorent légèrement et terminer la décoration des verrines.

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Published by helene06
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commentaires

Forel Laurence 11/06/2013 19:55

J'ai testé pour le mariage de mon fils en septembre et franchement c'est super bon fin original bravo

Morgane 24/04/2011 11:28


Bonjour Hélène. J'ai fait ta recette hier et elle était comme tu le dis si bien : absolument délicieuse ! Très originale et très savoureuse ! Merci ! Par contre j'avais mis un peu plus de tomates
séchées dans mes verrines et je ne le conseille pas car ca rend le tout trop salé (et pourtant j'aime le sel) ! Ne pas faire la même erreur que moi ! Joyeuses Pacques !


sophie 02/04/2009 18:20

ta recette est super géniale et tres originale...

melanie 02/04/2009 13:27

HUMMM,ça m'a l'air extra version salée...

sam's cook 30/03/2009 18:24

une panna cotta avec ce petit côté gourmand et croquant, ça me donne envie!

lou 28/03/2009 22:53

Quelle bonne idée pour une entrée.

gibou 28/03/2009 21:16

il faut que je teste la panna cota salée.ta recette semble délicieuse

Clémence 28/03/2009 17:39

ces verrines ont l'air délicieuses...

Laëti 28/03/2009 15:55

sublîme et j'adore le pesto!

océane 28/03/2009 12:29

ta recette me met l'eau à la bouche

pompelpot 28/03/2009 10:51

Superbe cette verrine! Les couleurs, les saveurs... Tout me plait!

AMELIE 27/03/2009 21:12

Des verrines pleine de soleil et une belle envie de soirée en terrasse...ici, l'hiver ne veut pas lacher prise !
Bises

palaisdeslys 27/03/2009 19:25

Délicieuses tes panna cottas, elles sentent bon le soleil!

ann ju 27/03/2009 13:48

très jolies verrines, comme toi j'ai decouvert cette recette sur le blog annellenor, je n'ai pas encore testé, mais je crois que c'est pour bientôt.

sandrine 27/03/2009 13:27

Moi aussi j'adore ces petites panna cotta version salées....c'est super gourmand !!!!
A bientôt

Lud0 27/03/2009 11:49

Une bonne idée pour une belle verrine d'été, les couleurs sont très belles !

Choupette 27/03/2009 11:48

Des ingrédients que j'apprécie particulièrement dans cette verrine! ;-)

Nad0511 27/03/2009 11:37

Jamais testé la panna cotta salée mais là j'avoue que tu me tentes. Le résultat est magnifique en verrine!

Aude 27/03/2009 11:19

C'est très original, j'aime beaucoup
Bisous et bonne journée

Marina 27/03/2009 11:16

Très sympa comme recette, une verrine aux couleurs de l'Italie :))

Cencwen 27/03/2009 11:09

Mhum!!! Quelle belle recette!
Bonne journée:)
Bisous:)

 

 

 

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