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22 mars 2009 7 22 /03 /mars /2009 15:53


Vous êtes chaque semaine de plus en plus nombreux à voter pour ce nouveau jeu que j'ai lancé il y a déjà 2 mois et je vous en remercie.
Pour cette semaine qui vient de s'achever, je vous avais proposé de voter pour une recette tirée du Cake Show de Sophie et c'est donc celle-ci qui a obtenu le plus de votes...
Ce cake est bien moelleux, les pommes ultra fondantes, c'est délicieux!


Pour 10 personnes

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8cl d'huile de tournesol
  • 13cl de lait 1/2 écrémé
  • 100g de gruyère râpé
  • 250g de noix de saint jacques sans corail
  • 1 pomme Pink Lady (ou reinette)
  • 3 cuil. à soupe de cognac (ou armagnac)
  • 20g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile de noix
  • sel et poivre


Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajouter le gruyère et mélanger.

Eplucher et couper la pomme en lamelles. Couper les noix de Saint Jacques en lamelles.

Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, faire dorer les lamelles de pomme dans le beurre et les flamber avec le cognac. Réserver.
Dans la même poêle à feu vif, verser l'huile de noix et faire sauter 20 secondes les lamelles de Saint Jacques. Saler et poivrer.


Incorporer à la base les lamelles de pommes et de Saint Jacques. Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif de 26cm et mettre au four pendant 45 minutes.

Démouler et déguster tiède accompagné d'une fondue de poireaux.

Imprimer la recette



Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

les2chefs 28/03/2009 11:37

enfin une recette de fruits de mer depuis le temps j'en revais cela a l'air extrement bon (miamm)

les2chefs

Manon 23/03/2009 15:06

hm le mélange pomme et saint jacques n'est vraiment pas pour me déplaire!

pascaloue 23/03/2009 13:54

bravo pour le cake, j'aime beaucoup ce stylpe de gâteau salé et original ! bisous

sam's cook 23/03/2009 12:21

je n'aurai jamais pensé à faire un cake au saint jacques! c'est classe!!

gourmandelise 22/03/2009 23:18

St Jacques et pommes flambées, c'est original et très appétissant!!

esom 22/03/2009 22:23

bonne idée de jeu je reviendrais voter!!!!

Sandrine 22/03/2009 22:20

Je crois que je vais me laisser tenter par une petite tranche !!!!!
A bientôt

nanoud 22/03/2009 21:41

très belle alliance

Carine 22/03/2009 21:28

Noix et St jacques et pommes, il faut oser, mais pourquoi pas, c'est à goûter... Bonne soirée.

Aude 22/03/2009 21:02

Un mélange original et surement très savoureux bisous et bonne soirée

isabelle 22/03/2009 20:54

ah en normande il me tente trop celui là

Clémence 22/03/2009 19:24

je suis ravie que ce soit ce cake qui ait été tiré au sort... Je trouve que c'était l'un des plus originaux et j'étais curieuse du résultat...

Cencwen 22/03/2009 17:02

Et bien dis donc:)
Je craque complètement sur ta jolie recette:)
Bon dimanche:)
Bisous:)

 

 

 

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