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14 avril 2009 2 14 /04 /avril /2009 12:00


Un grand classique revisité par Weight Watchers, avec de petits légumes, c'est bon et ça constitue un plat complet. J'ai repéré cette recette dans "les Carnets de Marie".

Pour 4 personnes
5 points par personnes

  • 1 courgette
  • 300g de champignons de Paris
  • 1 poivron (j'ai remplacé par 2 carottes)
  • 1 tomate
  • 1 gros oignon (que j'ai remplacé par 1 échalote et 2 gousses d'ail)
  • 4 steack hachés à 5% MG
  • 1kg de pommes de terre
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 30g de gruyère râpé
  • 15g de parmesan
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 220 degrés (th. 6).

Couper les légumes en petits morceaux. Mélanger l'ensemble dans une grande poêle (ou un faitout) avec la viande hachée, le concentré de tomate, le sel, le poivre. Ajouter au besoin un demi verre d'eau. Faire revenir le tout pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Eplucher les pommes de terre, les cuire à l'eau. Les écraser en purée.


Mettre dans un plat à four la moitié de la purée, puis la couche de viande et légumes. Ajouter le reste de purée puis recouvrir de gruyère mélangé au parmesan. Couvrir de papier aluminium et enfourner environ 10 à 15 minutes.


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Published by helene06
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