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7 mars 2009 6 07 /03 /mars /2009 13:00


Quand je veux me faire plaisir tout en contrôlant les calories, je pioche dans les recettes Weight Watchers, et sur un blog en particulier dont les recettes et les photos sont particulièrement appétissantes, tout en étant parfaitement équilibrées, j'ai nommé "Légereté et Gourmandises". J'ai une fois de plus repéré cette recette sur ce blog. Tentez vous ne serez pas déçu!

Pour 4 personnes
5,5 points par personne

  • 800g de pommes de terre
  • 2 cuil. à soupe d'herbes de provence
  • 4 tranches de jambon (200g)
  • 20cl de crème fraîche à 5% MG
  • 120g de feta allégée
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.200°C. Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuiseur à la vapeur 10 minutes à partir de la mise à rotation de la soupape (moi j'ai utilisé le micro-ondes, j'ai plongé mes pommes de terre dans un saladier recouvert d'eau et fait cuire pendant 15 minutes).

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles épaisses. En disposer la moitié dans un plat à gratin. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.

Recouvrir avec les tranches de jambon puis avec le reste de pommes de terre. Saler et poivrer et saupoudrer à nouveau d'herbes de Provence.

Verser la crème et parsemer de féta émiettée. Enfourner pour une vingtaine de minutes en position grill, en surveillant régulièrement la cuisson.

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Published by helene06
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commentaires

danielle 19/03/2009 10:50

Dans mes favoris ! Par quoi remplacer la féta??mozzarella WW ? merci !

helene06 19/03/2009 11:29


oui tu peux parfaitement remplacer par de la mozzarella ou encore du chèvre en bûche allégé


sam's cook 12/03/2009 15:07

avec cette recette, on ne se doute pas que ce soit une WW.

aurelie 10/03/2009 19:53

Un grand merci pour les compliments a propos de mon blog, tu me fais rougir :) Ravie que tu ai apprecié ce gratin.

sandra 08/03/2009 09:27

hum il m'a l'air bien bon ce gratin !!! bisous sandra

Marina 07/03/2009 19:56

Une belle recette légère, ça fait pas de mal! Merci :)

Rosa 07/03/2009 19:43

Que ce gratin est appétissant! Miam!

Bises et bon WE,

Rosa

 

 

 

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