Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2009 6 28 /02 /février /2009 17:36

J'ai reçu il y a quelques jours du riz parfumé du site Péchés de Provence, notamment un riz long à la lavande et je dois dire que j'ai été intrigué par le mélange du riz et des fleurs des garrigues. Je me suis demandé comment j'allais pouvoir mettre en valeur les saveurs de ce riz. Finalement j'ai opté pour une poêlée crémeuse à base de poireaux, de blanc de poulet et de crème et je dois dire que je suis surprise du résultat. C'est savoureux, on sent le goût de la lavande juste comme il faut et je dirais même qu'elle remplace à merveille les herbes de provence dans ce plat...


Pour 4 à 6 personnes

Couper les blancs de poulet en morceaux. Les fariner avec 2 cuil. à soupe de farine

Dans une poêle, fair chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Saisir les morceaux de poulet. Réserver.

Faire chauffer 25cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille. Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir dans la poêle avec le bouillon de volaille jusqu'à ce qu'il soient tendres.

Faire cuire le riz à la lavande dans deux fois le volume d'eau froide et une cuil. à soupe d'huile d'olive.

Egoutter le riz et l'ajouter à la poêle avec les poireaux et les morceaux de blanc de poulet. Laisser mitonner à feu doux 25 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et assaisonner.

Imprimer la recette

Partager cet article

commentaires

nuage de lait 03/03/2009 19:06

Il est ttrès bon ce riz, pour l'avoir déjà testé par contre je ne conais pas celui à la fleur d'oranger, c'est original

evouchette 02/03/2009 12:04

très originale comme parfum la lavande avec le riz, ça donne envie d'y gouter

guéna 01/03/2009 14:06

mmhmmm !! J'ai de la lavande comestible, je tenterai d'en mettre dans l'eau de cuisson du riz, ça devrait etre aussi bon que le tiens non ? en tout cas, ça fait envie !! merci pour l'idée supra originale

sam's cook 01/03/2009 12:48

je n'ai jms rencontré de riz à la lavande, je ne dirai pas non

lydian 01/03/2009 12:18

C'est vrai qu'il est intriguant ce riz et de le cuisiner de cette façon est vraiment une bonne idée!
Bises

cendrine29 01/03/2009 09:39

ce riz parfumé m'intrigue beaucoup, ça doit être bien bon!

Elo 01/03/2009 09:25

Ce riz doit être un vrai délice !
Et celui à la fleur d'oranger, hum !

Roland 01/03/2009 08:40

Coucou Hélène ,
Voila encore une superbe recette .
J'adore les poireaux dans toute ses formes .
Amitiés ,
Roland

Chadmild 01/03/2009 01:31

Continue à nous faire saliver Hélène ! ^^

DidOumiam 28/02/2009 23:27

ce plat doit être très savoureux!
merci beaucoup pour la recette!

sab 28/02/2009 23:08

miam miam

jacre 28/02/2009 19:50

ça m'a l'air délicieux...biz

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG