Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 16:33


Je cherchais une recette originale pour utiliser les pruneaux que j'ai reçu dernièrement du site "La Ferme du Lacay". Une recette originale certes, mais qui reste un tant soit peu classique (oui je sais je suis compliquée comme fille...) Et finalement je suis tombée sur cette recette sur le blog de Thé au jasmin et j'ai tout de suite été emballée...

Pour 8 à 10 personnes environ

  • 125g de cranberries
  • 400g de pruneaux dénoyautés La ferme du Lacay
  • 4 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20g de sucre en poudre
  • 40cl de lait
  • 1 gros bol de thé (que j'ai remplacé par un bol d'eau additionné d'un peu de rhum)
  • sucre glace pour la décoration

Dans un récipient faire gonfler gonfler les pruneaux et les cranberries dans un mélange d'eau + rhum.
 
Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs en omelette. Mettre dans un deuxième saladier la farine, le sel, le sucre et ajouter les oeufs battus.
Ajouter ensuite le lait en mélangeant bien.

Égoutter les pruneaux et cranberries et les ajouter à l'appareil.

Beurrer un moule et verser la pâte. Mettre au four pendant au moins 1 heure. Le dessus doit être brun. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

Imprimer la recette

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Maya-Lizielle 21/10/2009 12:45


Bonjour, ça tombe bien j'ai des crandberries en réserve, je vais pouvoir faire cette recette, ça m'a l'air délicieux !


cathy 07/03/2009 22:52

hello, j'ai testé ce gâteau aujourd'hui - je le trouve trop sucré : je pense que c'est l'association cranneberies et pruneaux - la prochaine fois j'essaierai sans les cranneberies et un peu moins de pruneaux - sinon on retrouve bien le goût du far - merci !!!!

gigi 05/03/2009 15:22

Ta recette me plaît beaucoup ! A tester. Merci.

sam's cook 05/03/2009 13:09

avec cette pluie de sucre glace, c'est super joli. Et les pruneaux j'en ai tjs à la maison, par contre je n'ai jamais goûté les cramberries.

Catherine 04/03/2009 18:59

magnifique

valerie de family blog 04/03/2009 16:12

ça m'a l'air d'être super délicieux !
bonne journée
val

océane 04/03/2009 15:24

hummmm, j'ai déjà essayé le far breton http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2008/03/08/8027609.html mais là, avec ces petites pépites rouges hummm, c'est un régal

gourmandelise 04/03/2009 14:07

J'aime beaucoup le far aux pruneaux, le tiens a l'air délicieux avec les cranberries.

sandra 04/03/2009 09:08

très jolie ton far et bien garni il doit être sublime !! bisous sandra

nanou 03/03/2009 22:09

Quelle coïncidence !!!! Ce midi j'ai mangé un far aux pruneaux mais sans cranberries ! Lol

isabelle 03/03/2009 21:57

très sympa dis moi

cathy 03/03/2009 19:35

J'adore les pruneaux et les cranberries mais je ne les ai jamais encore associées ensemble, une très bonne idée gourmand ton far, je suis sûre que je vais adorer!!

Alicemanci 03/03/2009 19:28

C'est original avec des cranberries ! A tester rapidement !

Marina 03/03/2009 19:21

La photo est superbe... ça doit être délicieux!

nuage de lait 03/03/2009 19:01

Les cranberries doivent apporter un petit + à ce far aux pruneaux

Clémence 03/03/2009 18:38

très sympa ce moelleux léger !

Clémence 03/03/2009 18:38

très sympa ce meleux léger !

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG