6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 16:00

 


En cuisine je n'aime pas me limiter à quelques recettes... Ce que j'aime par dessus tout, c'est de tester de nouvelles choses. En m'aidant de mes bouquins de cuisine biensûr, j'ai donc réalisé ces petits escargots fourrés au chocolat. Pour le petit déj ils sont parfaits!

Pour 10 à 12 escargots

Dans la cuve de la machine à pain, placer les ingrédients dans l'ordre suivant:  l'oeuf battu, le lait, le sucre et le sel.
Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans un fond d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre mou.

A la fin du programme, sortir le pâton, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, en formant un rectangle. Tartiner de crème au chocolat puis rouler sur lui même afin d'obtenir un boudin.


Couper en tronçons d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur.


Poser les tronçons de pâte côté chocolat, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1h environ.


Préchauffer le four th.180°C.

Pendant ce temps, badigeonner les escargots à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf mélangé à du lait.

Faire cuire 20 minutes.

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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

isabelle 06/03/2009

très sympa cet escargot

nanou 06/03/2009

chez moi y'a un truc qui ressemble à ça...ça s'appelle des pains aux raisins !!!!
:-p

sam's cook 06/03/2009

pour le petit déj' ou même à n'importe quel moment de la journée..!

Clémence 06/03/2009

ils ont l'air excellent !! un délice...

gourmandelise 06/03/2009

Je t'en piquerai bien pour le petit déjeuner.

cecilou 06/03/2009

ils sont super beaux

Val 06/03/2009

Les escargots, je les aime et je ne pense jamais à les faire. Va falloir remédier à ça! Bisous

Océane 07/03/2009

dis moi, je prends mon petit dès, tu pourrais me faire goûter quelque sescargots ?
bonne journée

sandra 07/03/2009

très jolis ses escargots je suis sure que ça plaira à mes loulous !! bisous sandra

jupiter 07/03/2009

houlala le diabète, mais je n'y résisterais pas, c'est même un péché de gourmandise ces escargots
jupi

Payette6202 07/03/2009

Chocolat chataigne géniale cette alliance!!

Boudloune 08/03/2009

Oh la la tu me donnes trop envie...

julie 08/03/2009

Ils doivent être excellents d'après le résultat !!

sam's cook 12/03/2009

même à la petite cuillère je ne bouderai pas cette pâte

claire 29/02/2012

J'essaierai bien ... mais où trouvez-tu la crème ?

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